"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Салах Мухтади: ПСК полностью под влиянием Ирана

Салах Мухтади: ПСК полностью под влиянием Ирана

Бывший советник и близкий друг покойного генерального секретаря Патриотического союза Курдистана (ПСК) Джалаля Талабани, Салах Мухтади объявил, что ПСК полностью находится под влиянием Ирана. По его словам, дело дошло до того, что командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР)  указывает членам политбюро ПСК, что им делать.

В интервью телеканалу NRT Салах Мухтади отметил, что во время руководства ПСК Джалалом Талабани между ПСК и Ираном связи не были такими сильными и теплыми и поэтому сейчас внутри партии много проблем.

Также Салах Мухтади дал понять, что командующий КСИР указывает ПСК кого на какие должности назначать или же отстранить от партии. Это указывает на то, что ПСК полностью попало под влияние Ирана.

Салах Мухтади подчеркнул, что это вмешательство в дела ПСК со стороны Ирана неприемлемо и во время руководства Джалаля Талабани такое вмешательство было невозможным, так как он был патриотом, обладал политическим умом и не допускал подобное явление.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Kurd from Kazakhstan

    Иран — сатрый лис, как раз Ирану на руки чтобы раздолбить Курдистан, создать в Курдистане внутренние проблемы и конфликты а также постепенно уничтожить ПСК создавая внутренный конфликт и конечно натровить все партии против ДПК. И на до сказать что РПК тоже в этом усиленно помогает Ирану.

    Ответить
  2. EFANE EMIN

    Разрушение курдского единства и национально-освободительного движения в Иракском Курдистане, которое возглавлял бессмертный Мустафа Барзани, началось с 1975 года, когда в результате раскольнической деятельности Джалала Талабани по науськиванию отца его жены Херо Ибрагима Ахмеда на политической арене появилась ПСК. Со дня своего образования ПСК всегда находилась под пятой иранских властей при люмом иранском режиме. А к этому их двигала только корысть, которая в открытой форме проявила себя предательсво этой семейки и её сторонников после референдума. И в этом предательстве участвовала также РПК, которая сегодня в открытую дружит с Хашди Шааби. Но придет время, когда Курдистан рано или поздно станет независимым и тогда люди, проходя мимо могил этих предателей будут плеваться.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.