"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Мурат Карайылан: усилия Турции направленные против Курдистана не были успешными

Мурат Карайылан: усилия Турции направленные против Курдистана не были успешными

Член Исполнительного комитета Рабочей партии Курдистана (РПК) Мурат Карайылан в интервью СМИ близкое к РПК указал, что турецкое государство, чтобы отдалить собственное поражение может напасть на курдов и атаковать Африн. В этом случае Турция столкнется с историческим сопротивлением.

Мурат Карайылан заявил, что турецкое государство и его правительство Партии справедливости и развития (ПСР) проходят через сложный этап. Усилия Турции в отношении Западного (Сирийского) Курдистана не принесли результатов. Политика Турции в отношении Ближнего Востока потерпела крах. Фундаментом турецкой ближневосточной политики была вражда с курдами, и это не принесло ей успеха. Турция приложила много усилий, чтобы курды в будущем не получили каких-либо прав и не достигли политического статуса. Также Турция приложила усилия с целью уменьшения статуса Южного (Иракского) Курдистана.

Карайылан указал на роль США и России и заявил: «Турция в настоящее время обхаживает Россию, чтобы получить ее согласие на атаку Африна. Если Турция атакует Африн, то это будет означать, что Россия дала согласие на эту операцию. Без согласия России или США Турция сама ничего не сможет сделать. Россия позволила Турции занять Аль-Баб, чтобы она вывела подконтрольных ей боевиков из Алеппо. Если Россия даст свое согласие и Турция направит свои самолеты против Африна, то мы не знаем на какие уступки пойдет России. Если Турция войдет в Африн, то она столкнется с сильным сопротивлением. Весь курдский народ и международное сообщество сплотится вокруг Африна. Африн не останется один. Поддержка Африна будет сильнее поддержки Кобани. Весь мир поддержит сопротивление в Африне».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Kurd from Kazakhstan

    Одна только болтавня и отвод глаз…РПК только создает проблемы, никогда эта бандитская партия не решила ни одной проблемы связанная с курдами..а только приносит одно горе…

  2. Kurd from Kazakhstan

    Что за ложь…РПК вообще не признает слово Курдистан…не говоря о понятие Курдистан …Лжецы и ехидены …

  3. EFANE EMIN

    Турция и РПК по существу совместно выполняют одну и ту же задачу по уничтожению всего курдского. Одни красивые лозунги и бравада, чему с открытыми ртами внемлет неокрепшая мозгами неискушенная курдская молодежь, которой внушили, что они и их вождь это некая мессия, которые призваны освободить человечество , в чвастности, женщин от угнетения и насилия. При этом никогда не говорят, что хотят построить независимое курдское государство, утверждая, что сам институт национального государства это и есть инструмент угнетения и насилия над человеком. А войнушка с вооруженными силами Турци — это обёртка, в результате чего ни за что гибнет прекрасная молодежь, а внутри той самой обёртки спрятана программа по искоренению курдской национальной идентичности с заменой на другую безликую идентичность под названием «демократическая нация».

  4. Ailoi

    Сценарии и ничего больше. Волки из РПК побегут а собаки аскери за ними побегут в Африн.

Комментирование закрыты.