"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Один из лидеров ПСК назвал Абади успешным

Один из лидеров ПСК назвал Абади успешным

Член политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК) Кадыр Азизи призвал правительство Южного (Иракского) Курдистана принять условия Багдада и заявил, что Махмур должен быть частью Ирака.

Кадыр Азизи в интервью газете «Kurdistana Nû» раскритиковал правительство Южного Курдистана и похвалил роль премьер-министра Ирака Хайдера Абади и назвал его «успешным» в отношении курдов и террористической организации ДАИШ(запрещена в России).

Кадыр Азизи заявил: «правительство Южного Курдистана должно принять условия Багдада». По его мнению, если курдское правительство не примет условия Багдада, то в таком случае вина за угнетение народа Южного Курдистана будет не на Багдаде, а на курдском правительстве.

В другой частью своего интервью он называет правительство Южного Курдистана коррупционным. По его словам, из-за коррупции Южный Курдистан не передал свою нефть иракской компании SOMO и экспортировала нефть самостоятельно. Но, не смотря на это, не смог выплачивать зарплату служащим. Поэтому курдское правительство не имеет права обвинять Багдад в невыплате зарплаты служащим Южного Курдистана.

Кадыр Азизи добавил: «необходимо, чтобы ПСК не признавал правительство Южного Курдистана, которое требует создания самостоятельной экономики и выступает против решений Багдада».

У многих возникает  вопрос – почему Багдад не начинает переговоры с Эрбилем для нормализации отношении? Видимо Багдад ведет переговоры с такими как Кадыр Азизи, Люди, предавшие Киркук 16 октября,  продолжают свою предательскую политику и от них можно  ожидать еще не один грязный поступок.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Barzo

    Как так? Просто заявил и не какой ответственности. 1000чи жизнь отдали а он просто заявил. Раб ванючий.

    1. Kurd

      Спец службам Курдистана надо дать команду уничтожать таких мразей, предателей!

Комментирование закрыты.