"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Шиитские силы планируют атаковать курдские районы на юго-востоке Сулеймании

Шиитские силы планируют атаковать курдские районы на юго-востоке Сулеймании

Поддерживаемые Ираном шиитские боевики Хашд аш-Шааби планируют в ближайшее время атаковать районы, контролируемые силами Пешмерга, сообщил курдский чиновник.

Длер Джафф, мэр района Зинан в Кифри, сказал, что иракские и проиранские силы Хашд аш-Шааби, развернутые в этом районе, планируют оккупировать Зинану и прилегающие к ней районы.

Еще в среду силы Хашд аш-Шааби объявили, что направят подкрепление в осажденный город Хурмату и его соседние районы в рамках подготовки к военной операции против вооруженных групп в регионе.

Подрайон Зинан является частью Кифринского района в администрации Гармиян, расположенного на юго-востоке от провинции Сулеймания и южнее Хурмату. Этот район контролируется КРГ с 1991 года.

«Правительственные чиновники и командиры Пешмерга провели в четверг вечером встречу по этому вопросу», — заявил Джафф, сообщая, что Силы Пешмерга находятся в режиме ожидания и  «готовы отразить любые атаки».

Он также отметил, что течении последних двух дней иракские вертолеты нанесли удары по курдским деревням в этом районе, что привело к перемещению сотен людей.

Хашд аш-Шааби и иракские силы планировали начать атаку в четверг утром, но воздержались по двум причинам, сказал Джафф.

«Они знали, что Силы Пешмерга и курдские жители будут сопротивляться нападению, и есть разногласия среди шиитских ополченцев, поскольку некоторые фракции выступают против нападения».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.