"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Премьер-министр Нидерландов просит иракского премьера снять запрет на международные полеты в Эрбиль

Премьер-министр Нидерландов просит иракского премьера снять запрет на международные полеты в Эрбиль

Премьер-министр Нидерландов Марк Рутте заявил в пятницу, что его страна пытается повлиять на Багдад, чтобы снять международный запрет на полеты в аэропортах Курдистана.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА К24 во время пресс-конференции в Брюсселе, Рутте заявил, что в среду он встретился с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади в Париже на саммите по климату и борьбе с террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Нидерланды являются одним из членов возглавляемой США коалиции против ДАИШ. В течение последних нескольких лет их военные советники тренировали силы Пешмерга и иракские силы.

Рутте также отметил, что парламент Нидерландов в настоящее время обсуждает вопрос о продолжении своей военной поддержки в Ираке и Сирии против ДАИШ в течение еще одного года.

Комментируя напряженность между Эрбилем и Багдадом, голландский премьер сказал: «Это внутренний иракский вопрос, потому что это одна страна, на наш взгляд».

«Одна вещь, которую я обсуждал с премьер-министром, — это необходимость открытия аэропорта в Эрбиле, который будет использоваться для доставки нашего военного снаряжения … Мы пытаемся влиять, оказывать влияние на открытие международных аэропортов в северном Ираке, особенно в Эрбиле», — добавил Рутте.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи