"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Патриарх Церкви Единства: Законы иракского парламента не отличаются от законов ДАИШ

Патриарх Церкви Единства: Законы иракского парламента не отличаются от законов ДАИШ

Патриарх Церкви Единства Бениамин I Абуд, заявил, что бедствия иракских христиан не закончились, несмотря на ликвидацию в Ираке террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Он подверг критике законы, изданные иракским парламентом, отметив, что они «ничем не отличаются от резолюций ДАИШ, таких как разрешение на брак для несовершеннолетних» и предупредив о последствиях.

Не будет настоящей победы, если преследования христиан по всему Ираку не будут прекращены, — заявил он в интервью итальянскому информационному агентству «Aki».

Согласно сообщениям, число христиан в Ираке и Сирии находится на рекордно низком уровне. Иракское христианское население сократилось с более чем 300 000 человек в 2014 году до 200 000 человек.

По данным министерства по делам религий Курдистана, из 1,8 миллиона христиан, проживавших в Ираке в 2003 году, сейчас там осталось только 500 000 человек. Большинство из них живут в Курдистане.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.