"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курдянка стала гостьей Лионеля Месси в Барселоне

Курдянка стала гостьей Лионеля Месси в Барселоне

Восемнадцатилетняя курдянка из города Кобани Нужин Мустафа известна как символ нелегкой жизни беженцев из Западного (Сирийского) Курдистана и Сирии. Она была принята футбольной командой Барселоны, и стала гостьей у известной звезды испанского футболя Лионеля Месси.

Нужин Мустафа была официально приглашена футбольной командой и с этой целью за ней  был выслан специальный автобус из Испании в Германию.

Впервые Нужин побывала в Барселоне 2 декабря и увидела на стадионе Kamp New игру команды Барселоны, после чего она вернулась в Германию.

После 12 дней Нужин вновь прибыла в Барселону в столицу Каталонии и встретилась со всеми игроками футбольной команды, в том числе и со звездой испанского и мирового футбола Лионелем Месси.

Бывший тренер команды Франк Рикарди и бывший защитник команды Литиан Торам встретили Нужин.

Футбольная команда Барселоны распространит документальный фильм о визите Нужин Мустафа.

Нужин известна в качестве символа девушек с ограниченными возможностями из числа беженцев и в настоящее время она принимает участие во многих конференциях в Европе.

При поддержке британской писательницы Кристины Лам она написала книгу о своей жизни. Эта книга была издана в 13 странах на 9 языках.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи