"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Италия и Чехия вновь заявляют о поддержке Курдистана

Италия и Чехия вновь заявляют о поддержке Курдистана

Послы Италии и Чехии на отдельных встречах с премьер-министром Курдистана Нечирваном Барзани поддержали регион Курдистана.

Премьер-министр Курдистана в четверг принял посла Чехии в Ираке Яна Вицитала, чтобы обсудить двусторонние отношения, ситуацию в регионе Курдистана и положение перемещенных лиц.

Согласно заявлению, опубликованному на веб-сайте КРГ, целью визита Вицитала было «внимательно следить за ситуацией в регионе Курдистана и механизмами, применяемыми КРГ для преодоления нынешней ситуации и кризисов, а также посещения лагерей для перемещенных лиц».

В заявлении говорится, что Вицитал кратко рассказал о деятельности Чехии в Ираке и регионе Курдистана в оказании помощи через НПО и в координации с учреждениями КРГ, выразив готовность своей страны поддержать КРГ в разных секторах.

Барзани поблагодарил чешскую делегацию за визит и призвал международное сообщество более активно участвовать и помогать перемещенным внутри страны лицам (ВПЛ) и беженцам, а также поддерживать экономическую инфраструктуру региона.

Что касается отношений Эрбиль-Багдад, Барзани объяснил, что, несмотря на то, что напряженность стихла, диалог еще не начался, подтверждая, что регион Курдистана рассматривает конституцию как основу для решения всех вопросов.

В ходе другой встречи премьер-министр Барзани принял в Эрбиле посла Италии в Ираке Бруно Паскино и сопровождающую его делегацию.

По сообщению генерального консульства Италии, обе стороны обсудили двусторонние отношения, диалог между Эрбилем и Багдадом и политические и экономические перспективы в регионе Курдистана.

На встрече Паскино выразил надежду на продолжение и расширение отношений между Курдистанским регионом и Италией и подтвердил готовность оказывать всяческую поддержку, говорится в заявлении КРГ.

Премьер-министр Барзани высоко оценил отношения между Эрбилем и Римом и выразил готовность Курдистана к укреплению таких отношений, особенно с точки зрения торговли и экономики.

Аналитика RiaTaza

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи