"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Бывший директор ЦРУ: мы должны заявить Турции, что создается независимый Курдистан

Бывший директор ЦРУ: мы должны заявить Турции, что создается независимый Курдистан

Бывший глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкл Хайден утверждает, что Ирак и Сирия больше не будут унитарными государствами. В регионе появятся новые компоненты, и одним из них будет независимый Курдистан.

Майкл Хайден принял участие в 11 конференции посвященный вопросам борьбы с терроризмом организованной Ассоциацией  Джеймстауна в Вашингтоне. После конференции он ответил на вопросы радио Голос Америки. Во время интервью он заявил о своем прогнозе о создании курдского государства в Сирии и Ираке.

Майкл Хайден заявил: «на мой взгляд, такие страны как Ирак и Сирия больше не существуют. Они еще окончательно не уничтожены, но как унитарные страны они больше не существуют. В регионе появятся новые компоненты, и одним из них будет независимый Курдистан».

Он отметил, что США уважают курдов за их вклад в борьбу с терроризмом и добавил: «мы должны сесть за один стол с нашими друзьями в Анкаре и сказать им, что создается независимый Курдистан. Мы должны спросить их, при каких условиях они готовы принять появление независимого Курдистана. Конечно, это очень сложно, но будет правильным обсудить этот вопрос. Мы должны немедленно начать переговоры по этому процессу».

Также Хайден отметил, что четыре года назад он был критикован за его заявление о том, что Башар Асад должен остаться у власти. Он отметил, что его взгляды сегодня стали реальностью и в сирийском конфликте Асад добился успеха.

Кроме того, он заявил, что планируемая в Сочи встреча между Россией, Турцией и Ираном с целью решения сирийского кризиса не даст каких-либо результатов(интервью было дано до встречи в Сочи президентов России, Турции и Ирана).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Ailoi

    Почему то подобные заявления делают бившие чини США. Что там не действующих? Курдистан это вопрос времени, и всё это понимают, но не хотят взять ответственность на себя.

Комментирование закрыты.