"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Владимир Путин: Россия продолжит развивать отношения с курдами

Владимир Путин: Россия продолжит развивать отношения с курдами

Нефтяные сделки «Роснефти» с Курдистаном выгодны всем сторонам, включая Ирак, и Россия продолжит развивать отношения с курдами, заявил в четверг президент России Владимир Путин.

«Наши компании, такие как «Роснефть», работают в Иракском Курдистане. Мы считаем, что это пойдет на пользу Ираку, Иракскому Курдистану и российской экономике», — заявил Путин в ответ на вопрос журналиста ИА Rudaw Халида Хусейна.

В октябре «Роснефть» согласовала с правительством Иракского Курдистана вхождение в пять добычных блоков на условиях раздела продукции (СРП). Российская нефтекомпания заплатит Курдистану $400 млн в качестве бонуса за вхождение, из которых $200 млн может компенсировать за счет добытой нефти. Добычу планируется начать в 2021 году.

Комментируя проведение референдума о независимости в Иракском Курдистане, Путин заявил, что все должно проходить без резких проявлений и в рамках закона.

«Мы должны относиться к этому таким образом, что это должно происходить без всяких резких проявлений и в рамках действующего закона, с уважением к территориальной целостности Ирака, поскольку и само руководство Курдистана поступило таким образом, как же иначе», — подчеркнул президент.

«Наши отношения в целом с Курдистаном и курдами хорошие и имеют исторические корни, и есть хорошая степень доверия в наших отношениях», — отметил Путин.

«У нас нет препятствий для развития наших отношений с курдским народом. Мы будем это делать», — заключил он.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.