"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

США потребовали участия ПДС в переговорах в Женеве

США потребовали участия ПДС в переговорах в Женеве

США потребовали участия Партии демократического союза (ПДС) в переговорах в Женеве.

Источник информации из сирийской оппозиции сообщил ИА Rudaw, что США потребовали участия ПДС в переговорах в Женеве.

Согласно источнику информации, США потребовали от оппозиции согласия на участие ПДС в составе их делегации на переговорах. Однако источник не сообщил о подробностях.

Сирийская оппозиция выступает против участия ПДС на переговорах по решению сирийского кризиса. Ранее оппозиция заявляла, что ПДС может принять участие в переговорах в составе сирийской правительственной делегации. Сирийская оппозиция обвиняет ПДС в поддержке сирийского режима.

Кроме того, Турция выступает против участия ПДС в различных форумах по решению сирийского кризиса. Турции до сих пор удалось не допустить участие ПДС в семи конференциях в Женеве и в Астане.

Турция считает ПДС крылом Рабочей партии Курдистана (РПК) в Сирии, а Отряды народной самообороны (ОНС) ее военным крылом. Турция признала ПДС террористической организацией, но США и Россия отвергают позицию турецкой стороны и открыто заявляли, что считают ПДС и ОНС одними из главных сил в войне против терроризма.

Несмотря на недовольство Турции, США продолжают оказывать поддержку ОНС в войне против террористической организации ДАИШ(запрещена в России). США продолжают поставки легкого и тяжелого оружия ОНС, а также боеприпасы к ним. Кроме того, американские инструкторы обучают курдских бойцов в ОНС и Демократических сил Сирии (ДСС) в рамках сотрудничества с Международной коалицией во главе с США.

Кроме США, Россия также поддерживает участие ПДС на конференциях посвященных урегулированию сирийского кризиса.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи