"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курд из Казахстана сохранил свои титул — пояс чемпиона мира WBC среди молодежи

Курд из Казахстана сохранил свои титул — пояс чемпиона мира WBC среди молодежи

22-летний казахстанский боксер-профессионал, курд по национальности, выступающий в полутяжелом весе, поднялся на десять позиций в рейтинге своего дивизиона после десятой победы в профессиональной карьере.

Али Ахмедов выступил в рамках вечера бокса в Раунд Роке (США, штат Техас). Его соперником был прежде небитый американец ДеШон Уэбстер (9-1, 6 КО). Боксеры провели все отведенные десять раундов, по итогам которых победу единогласным решением судей одержал курд их Казахстана.

Таким образом, Али сохранил свои титулы — пояс чемпиона мира WBC среди молодежи и чемпиона Северной Америки в полутяжелом весе. Для него эта победа стала десятой на профи-ринге, а Уэбстер проиграл первый бой в карьере.

На кону боя стояли титул «молодежного» чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе, принадлежащий казахстанцу, а также вакантный пояс чемпиона Северной Америки в полутяжелом весе (NABF).

Отметим, Али Ахмедов номинирован на звание лучшего спортсмена Казахстана по итогам 2017 года.


Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи