"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Министр финансов Курдистана от Горран вернулся в кабмин

Министр финансов Курдистана от Горран вернулся в кабмин
Министр финансов Курдистана Ребаз Хамлан, который временно был приостановлен в своей должности с октября 2015 года, вернулся в кабинет, об этом сообщил источник в кабмине Курдистана.
В конце 2015 года Хамлан и другие министры от партии Движение за Перемены (Горран) были отстранены от своих должностей из-за напряженности между Горран и Демократической партией Курдистана (ДПК).
В сентябре Хамлан покинул ряды Горран из-за того, что его партия не поддержала референдум о независимости Курдистана.
Он присоединился к правительству Курдистана как независимый в среду, сообщил источник, который попросил остаться анонимным.
Напомним, что партия Горран не поддержала и не выступила против референдума, но поставила под сомнение сроки и механизм голосования. При этом сам лидер партии Омар Саид Али проголосовал «Да» на референдуме 25 сентября.

Будучи сыном Пешмерги, Хамлан сказал, что он счел необходимым поддержать голосование за независимость, которое является «национальным» и «решающим» вопросом для Курдистана перед лицом глобального давления.

«Я уйду с этого момента и закончу все мои отношения с Горран», — заявил тогда Хамлан.

Правительство Курдистана призвало всех министров Горран вернуться в кабинет министров, но партия еще не приняла окончательного решения. Парламентская фракция партии вернулась в парламент в конце октября после решения тогдашнего президента Масуда Барзани не продлевать свой срок на посту.
Исполняющий обязанности министра финансов Курдистана Рабар Садик проинформировал парламент в среду о дополнительных сокращениях государственного бюджета из-за бюджетных ограничений после потери нефтяных доходов в Киркуке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи