"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Американский эксперт: США должны выступить посредником в решении проблемы Киркука

Американский эксперт: США должны выступить посредником в решении проблемы Киркука

Коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, сохранит cвое присутствие в Ираке после  разгрома ДАИШ(запрещена в России) и уничтожения ее самозваного халифата, для того чтобы стабилизировать положение,  в разрушенной  войной стране. Для этого  им необходимо будет активно взаимодействовать как с Багдадом, так и с Эрбилем в отношении т.н.»спорных территорий», реализовывать соглашение о разделении властной компетенции, наряду с  созданием совместного механизма обеспечения безопасности и подталкивать Багдад к надлежащему исполнению статьи 140 конституции, с тем чтобы достичь долгосрочного решения  этого спорного вопроса.

 Почти за год до того, как иракские силы ворвались в Киркук и захватили его силой, Вашингтон успешно  посредничал в том, что в то время было определено как историческое сотрудничество между Иракскими силами безопасности (ИФС) и курдскими Пешмерга против ДАИШ. Исламисты покинули Мосул, после того, как благодаря этому сотрудничеству для армии Ирака были расчищены пути к этому городу. Координация между ними оказалась необходимой для уничтожения  общего врага, воплощенного тираническим халифатом.

 Когда тогдашний президент Курдистана Масуд Барзани прошлым летом начал говорить о референдуме о независимости, он однозначно заявил, что независимый Курдистан сохранит договоренности о сотрудничестве в сфере обороны и безопасности с Ираком, вероятно, в знак признания того, что они оба могут столкнуться с общими угрозами в регионе и должны работать вместе, чтобы победить их.

 Но вместо того, чтобы стремиться к укреплению и развитию  этого успешного сотрудничества, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади  решил ослабить репутацию курдов и Пешмерга. Он бессовестно приравнял Курдистанский регион к ДАИШ за стремление реализовать свое право на самоопределение через референдум и, говоря в своей речи от 9 декабря о поражении исламистов, не подтвердил вклад Пешмерга в этот успех..

 В более общем плане, это когда-то «историческое» сотрудничество сегодня отброшено, благодаря недавним действиям Багдада. Одностороннее и агрессивное поведение Ирака в Киркуке и на других территориях породило недоверие между Багдадом и Эрбилем, которого не отмечалось с 2003 года. Крупномасштабное бегство более 180 000 человек  из провинции Киркук, в основном курдов, напоминает многим в регионе Курдистана о политике жестокой арабизации Саддама Хусейна.

 Даже в свете этой вопиющей агрессии после референдума, Курдистан продемонстрировал свою готовность пойти на уступки, что явно свидетельствует о том, что оно готово к содержательному диалогу с Багдадом по целому ряду вопросов, включая, помимо прочего, будущее и статус спорных территорий.

 В то время как Государственный департамент США был явно раздражен тем фактом, что курды провели свой референдум,  он  в то же время подтвердил, что военная оккупация Ираком Киркука и других территорий не означает, что их статус ныне бесспорен. На основе своей собственной позиции Вашингтону необходимо оказать давление на Багдад, чтобы тот сел за стол переговоров, чтобы его действия в октябре прошлого года не дестабилизировали страну в столь критический момент времени, сразу после военного поражения террористической организации ДАИШ.

 Коалиция, возглавляемая США, уже начинает помогать Ираку готовиться к противодействию тому, что, похоже, является предстоящей и вполне реальной контратакой ДАИШ, могущей оказаться смертельной. Если ее в ближайшее время не оценить должным образом, это может подорвать ранее объединенные иракские, курдские и коалиционные усилия по уничтожению террористов,

 Официальные лица США неизменно призывают и Багдад, и Эрбиль разрешить свои разногласия по Конституции. Курды уже заявили, что они привержены соблюдению статьи 1 этой конституции и, таким образом, фактически, взяли на себя обязательство оставаться частью Ирака.  А премьер аль-Абади, на словах проявляя уважение в отношении конституции, своими действиями в Киркуке демонстрирует пренебрежение, пожалуй, самой игнорируемой статьей этой конституции,  140-й.

Усилия Вашингтона по стабилизации спорных территорий должны логически совпадать с дипломатическим толчком по их осуществлению или альтернативой, согласованной Багдадом и Эрбилем. Это должно осуществляться в рамках совместных административных соглашений  о разделении власти на этих территориях для обеспечения их безопасности, что представляет взаимный интерес для всех сторон.

 Присутствие  санкционированных Багдадом военизированных формирований шиитов «Хашд аш-Шааб»  в таких местах, как Туз-Хурмату, является источником нестабильности и развития религиозно- сектантской практики, подобной ДАИШевской, либо деятельности других подобных групп. Это обстоятельство, вкупе с  задокументированными злоупотреблениями шиитских боевиков в этих районах, начиная с октября , подтверждает то, что им необходимо полностью запретить въезд в этот регион.

 Что также имеет первостепенное значение, так это безопасное возвращение домой всех жителей, перемещенных в результате действий Ирака в Киркуке, которые должны контролироваться международными наблюдателями, чтобы Багдад не начал подстрекательства к прочным демографическим изменениям в регионе, для укрепления контроля над ним, что- было бы равносильно разрешению новой волны арабизации.

 Министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари недавно заявил, что «мир должен»  инвестировать в своеобразный  «план Маршалла» по Ираку для восстановления страны («план Маршалла» — предложенный США план финансовой и материальной помощи европейским странам для восстановления после Второй мировой войны. Предполагалось, что в обмен США получат политическую лояльность европейских стран. Назван по имени тогдашнего госсекретаря США – RiaTaza). Несомненно, огромный гуманитарный кризис, охвативший Ирак из-за войны с ДАИШ, особенно тотальное уничтожение Рамади, Фаллуджи и значительной части  Мосула, а также продолжающееся бегство из родных мест миллионов гражданских лиц, требует еще большего международного вмешательства и помощи. Тем не менее, помощь не следует слепо давать в то время, когда собственная политика Багдада даже способствует этому гуманитарному кризису.

 Запретительные и карательные меры Ирака в отношении курдов иракского Курдистана, уже усложнили работу гуманитарных организаций в этом регионе, являющимся стабильным и безопасным для двух миллионов беженцев и перемещенных лиц. Последняя агрессия в Киркуке добавила к этому количеству еще около 200 тыс. человек.

 Запреты Ирака и карательные меры против курдов в Курдистане уже усложнили работу для учреждений по оказанию помощи  в этом безопасном и стабильном регионе, в котором находилось около двух миллионов внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).  Вышеупомянутая агрессия в Киркуке также добавила чуть более двухсот тысяч человек в численность ВПЛ Ирака.

 Именно по этим причинам Соединенные Штаты и международное сообщество должны подтолкнуть Багдад к конкретным и очевидным шагам по предотвращению  агрессии, реализовав справедливое и конституционное разрешение статуса Киркука до того, как здесь взорвется этническая и религиозная «пороховая бочка», что может еще больше дестабилизировать и даже уничтожить регион.

Пол Иддон      ИА Rudaw        Перевод   RiaTaza.com

 

 

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.