"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Абади продал воздушное пространство Курдистана британской компании

Абади продал воздушное пространство Курдистана британской компании

Премьер-министр Ирака Хайдер Абади продал воздушное пространство Курдистана сроком на 20 лет компании из Великобритании, и самолеты этой компании пролетают над Курдистаном без внесения соответствующих взносов.

Более 70 дней прошло как Хайдер Абади закрыл воздушное пространство Курдистана для международных рейсов. Но, не смотря на это, международные компании осуществляют рейсы через воздушное пространство Курдистана.

Источник информации из Эрбильского аэропорта сообщил официальному сайту Демократической партии Курдистана (ДПК), что компании Персидского Залива осуществляют авиарейсы в Европу через воздушное пространство Курдистана.

Согласно информации из этого источника, самолеты компаний Персидского Залива осуществляли свои рейсы в Европу через воздушное пространство Ирана. В настоящее время они изменили свои схемы перелетов и их маршруты пролегают через воздушное пространство Курдистана и Турции.

По имеющейся информации, иракское правительство получает денежные выплаты от компаний, которые осуществляют рейсы через воздушное пространство Курдистана. По конституции Ирака у курдского региона должна быть своя доля от этих поступлений.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.