"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

РПК: проект ПДС в Сирии не является курдским

РПК: проект ПДС в Сирии не является курдским

Член Исполнительного совета Движения демократических обществ (ДДО, KCK) Риза Алтун заявил газете Саудовской Аравии Ukaz, что у Рабочей партии Курдистана имеются взаимоотношения с Сирией.

Риза Алтун касательно внесения РПК в американский список террористических организаций заявил: «США поддерживает Турцию против РПК. Поэтому война против Турции означает войну против США».

Касаясь ситуации в Сирии Риза Алтун заявил, что проект Партии демократического союза (ПДС) не является курдским национальным проектом и у ПДС имеются связи с сирийским правительством.

Также он отметил, что без согласия России и Ирана, Турция не может начать военные действия против кантона Африн, так как в этом случае это означает раздел Сирии.

Источник: http://www.kurdistan24.net/ku/news/57ebc9dc-7e4e-4076-9208-f96a6d15fa52

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. EFANE EMIN

    Член ДДО Риза Алтун , а не простой полевой командир, как порой некоторые сторонники РПК в своих комментариях пытаются представить отдельных руководителей этой зонтичной организации обычными командирами, уже в который раз подтверждает, что у РПК-ПДС нет никакого курдского национального проекта и перед ними никакой задачи по построению какого-либо курдского национального образования нет. Однако тех, кто хочет создать курдское государство или в крайнем случае курдскую национальную автономию, они тут же объявляют врагами и агентами Турции, хотя в действительрности они и есть те самые пособники врагов курдского народа, пытающиеся уничтожить курдскую национальную идентичность ( их братская дружба с Хашди Шааби, а теперь и братство ОНС с иракской армией на сирийско—иракской границе, в то время как дружбу со своими соплеменниками пешмерга напрочь отвергали). Примером тому служит мирное сосуществование РПК и Хашди Шааби в Шангале и на остальных спорных территориях в Южном Курдистане.

    1. Давид Рзгои

      Надо начинать из того, что ДДО, ННК, АОК-КСК и др. это названия одной и той же левацкой курдской организации, которая выполняет функцию управления в освобожденном Курдистане, то есть на той территории, на которой распространено власть Ассоциации обществ Курдистана (АОК). А сама РПК после Х съезда партии стала символом и патриотическим брендом для национально-освободительного движения всего курдского народа в пространстве географического Большого Курдистана.
      Ни все полевые командиры Народных сил самообороны Курдистана (НССК) которые дают интервью курдским, турецким и иным периодическим изданиям или телеканалам являются фактическими руководителями РПК. Если лидеры РПК были бы такими беспечными, то турецкая разведка при помощи курдских же коллаборационистов давным-давно их ликвидировали бы. Вот поэтому они (руководители РПК) для передачи малозначимой информации поручают таким полевым командиром как Р. Алтун, Д. Калкану, М. Карасу, а важные глобальные решения РПК объявляют сами. А так же необходимо для отдельных читателей сайта донести и отметить, что в РПК глупцов нет, и они не имеют право выдать противнику, своими наивными заявлениями, важную (национальную тайну) информацию и тем самым дать повода вторжению турецких войск в Западный (Сирийский) Курдистан.

  2. Kurd from Kazakhstan

    К стенке ВСЕХ руководителей банды РПК.

  3. Kurd from Kazakhstan

    У этого Алтуна — И визианомия и фамилия тюркское…какое он имеет права вообще что-то говорить за курдский народ?! К стенке этого Османского Шакала!

Комментирование закрыты.