"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Адиль Нури: курды могут привлечь Абади к ответственности

Адиль Нури: курды могут привлечь Абади к ответственности

Курдский депутат парламента Ирака Адиль Нури отмечает, что Южный (Иракский) Курдистан может возбудить дело против премьер-министра Ирака Хайдера Абади, который нарушил много статей конституции страны.

В интервью ИА BasNews Адиль Нури заявил: «Южный Курдистан может возбудить дело против премьер-министра Ирака Хайдера Абади из-за нарушения им статей конституции страны. Одним из серьезных нарушений конституции является использование военной силы против собственного народа. Также серьезным нарушением является не выплата бюджета курдского региона. Все стороны должны быть оповещены о том, что действия Южного Курдистана направлены исключительно на достижение своих прав и не более того. В правосудии должны быть прояснены следующее: во-первых, Багдад не идет на переговоры на основе конституции. Во-вторых: необходимость возбуждения уголовного дела против Абади в связи с тем, что он нарушил ряд статей конституции и продолжает нарушать ее. В-третьих: иракское правительство должно сделать заявление по поводу нарушенных им статей конституции касающиеся прав курдского региона. Южный Курдистан должен проводить переговоры с Багдадом на основе конституции, так как иракское правительство некоторые вопросы перевело в политическую плоскость и не хочет решать их».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Ailoi

    В грязном месте не ищут чистоты. Только вот кто будет привлекать к ответственности. Придатели англосаксы? Или кто? Законы пишут, чтобы слабаков держать в узде…

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.