Саиди Ахмед Пир: возможно съезд не решит проблемы ПСК

Саиди Ахмед Пир: возможно съезд не решит проблемы ПСК

Пресс-секретарь Патриотического союза Курдистана (ПСК) Саиди Ахмед Пир утверждает, что возможно проведение съезд ПСК не решит имеющиеся внутренние разногласия в партии, так как проблемы очень большие, и они складывались на протяжении десятилетий.

В интервью ИА BasNews Саиди Ахмед Пир заявил: «некоторые стороны призывают к созданию временного правительства, но они сами одной ногой являются частью правительства, а другой находятся в оппозиции к ней. В нашем регионе имеется свое правительство и парламент, и эти структуры легитимные. Когда Абади рассказывает о победе над ДАИШ и не благодарит курдские силы Пешмерга, то я хочу сказать, что наступление нового дня невозможно остановить. В войне против террористической организации ДАИШ(запрещена в России) силы Пешмерга сыграли важную роль. Также многие международные страны заявляли о своем восхищении и удивлении стойкости и храбрости Пешмерга. Поэтому без курдских сил Пешмерга иракская армия одна не смогла бы справиться с террористами ДАИШ».

Касательно проведения съезда ПСК Саиди Ахмед Пир заявил: «ПСК проведет свой съезд, но этот съезд не решит имеющиеся внутренние проблемы. Противоречия внутри ПСК очень большие и они накапливались десятилетиями. Но очень важно, чтобы внутри ПСК были усилия по решению этих проблем».

 

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи