"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Речь Абади отредактировали и добавили слово Пешмерга

Речь Абади отредактировали и добавили слово Пешмерга

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади добавил курдские силы Пешмерга в список подразделений, которые он поздравил с победой над террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ), после того, как его раскритиковали за то, что он не признал вклад курдских сил в своей субботней речи.

В субботу, 9 декабря, Абади выступил на телевидении, поздравив все подразделения иракских сил безопасности, в том числе шиитских боевиков Хашд аш-Шааби, по случаю «конца ДАИШ» в Ираке, однако, он не упомянул Пешмерга, несмотря на их значительный вклад в войну против ДАИШ.

Выдержка из его речи, опубликованная на его официальной странице в «Facebook» в субботу, также не упоминала Пешмерга. Однако, сообщение было отредактировано в воскресенье вечером, и в него были добавлены слова «силы Пешмерга».

Речь Абади и не упоминание сил Пешмерга раскритиковали в Курдистане, в том числе министерство Пешмерга, правительство Курдистана и курдские политики, напомнившие, что без курдских сил Ирак не смог бы достичь победы над ДАИШ.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи