"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Путин прилетел в Сирию и приказал приступить к выводу войск

Путин прилетел в Сирию и приказал приступить к выводу войск

Владимир Путин, выступая перед военнослужащими на российской базе Хмеймим в Сирии, поручил Минобороны начать вывод российской группировки войск из Сирии.

Владимир Путин, президент РФ: «Министру обороны, начальнику генерального штаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации».

Путин подчеркнул, что «за два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов» и теперь «значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию».

Российский лидер отметил, что «если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели». «Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь в Сирии, и у нас в России», — добавил он.

Ранее стало известно о визите президента РФ в Сирию. На аэродроме Владимира Путина встретили президент Сирии, министр обороны России и командующий российской группировкой в Сирии.

Авиабаза Хмеймим в провинции Латакия — это группа Военно-воздушных сил Воздушно-космических сил России, созданная в сентябре 2015 года для проведения военной операции на территории Сирии и поддержки правительственных войск в войне с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Для размещения российской группы ВКС был задействован заброшенный гражданский аэродром, который за месяц превратился в полноценную авиационную военную базу.

Comments

comments

Источник записи:http://www.ntv.ru/novosti/1960544/

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Ах как всё любопытно… Что же это получается: выводя свой контингент из Сирии, Россия открывает Турции путь на Африн? А, собственно, почему нет? Приоритеты и обещания — это всё, знаете ли, для доверчивых барышень, а для тех, кто творит историю, неважно какого свойства, важен только конечный результат. Так долго вынашиваемый Анкарой удар по Африну — это не простая военная операция, это практически вопрос всех амбиций, на кону репутация и состоятельность. А потому, аккурат накануне визита в Анкару, российский президент, ни на секунду не забывающий об интересах России, не позволяющий никому и ничему хоть как-то нарушить не без труда и не без нравственно-этических сожалений /а что, разве не так?/ выстроенный с Турцией и тем же Ираном триумвират, хочет иметь абсолютную уверенность во всём, что касается договорённостей по всему фронту интересов по выстраиванию того миропорядка, который нужен России. И такой внезапный визит в Дамаск, а дальше в Каир — тому подтверждение. И Турция в том числе ставит на эту свою афринскую кампанию всё, идёт на встречу всем пожеланиям Москвы и Тегерана, а взамен требует свободы рук в Африне, в курдском пространстве Сирии. И она, судя по всему, получит эту свободу. А потому она учавствует вместе с Россией и Ираном в создании зоны деэскалации «Идлиб» и даже лихо обещает способствовать ликвидации бывшей Нусры. А взамен получает, либо уже получила от России понимение своей антикурдской операции.

Комментирование закрыты.