"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Курдский паралимпийский спортсмен выигрывает золото на играх в Мехико 2017

Курдский паралимпийский спортсмен выигрывает золото на играх в Мехико 2017

Курдский спортсмен Сиаманд Рахман в четверг выиграл золото на чемпионате мира по пауэрлифтингу в Мехико 2017 года, завоевав еще один титул чемпиона мира.

Рахман, 29-летний курд из города Ошнави в Восточном (Иранском) Курдистане, продемонстрировал свою силу, победив своих соперников в весовой категории более 107 килограммов.

«Я счастлив за этот титул и хочу посвятить его своей семье, друзьям и всем людям в Иране», — сказал он после своей победы.

Тяжеловес вписал свое имя в историю на парасостязаниях в Рио-де Жанейро: в жиме лежа он преодолел границу в 300 килограммов и, побив собственный мировой рекорд, установил новую планку для последователей и соперников – 310 килограммов.

Курдский спортсмен Сиаманд Рахман устанавливает новый рекорд по пауэрлифтингу (310 килограммов) на лондонских Паралимпийских играх 2012 года. (Фото: Paralympic.org)
Выступая перед играми в Мехико, большинство поклонников ожидало, что Рахман побьет свой рекорд и перепишет историю. Тем не менее, паралимпийский чемпион был доволен золотой медалью.

«Почему я должен каждый раз побивать мировой рекорд?» — ответил он после того, как его спросили, почему он не пытался побить свой рекорд. «Я не могу делать это каждый раз и, кроме того, у меня были некоторые технические проблемы».

Несмотря на то, что он не пытался установить новую планку, чемпион Паралимпийских игр продемонстрировал впечатляющие результаты, после первого раунда с подъемом на 265 килограммов комфортно, до подъема 275 килограммов и 285 килограммов обеспечил золотую медаль.

Курдский спортсмен начал свою карьеру при поддержки своей семьи и тренера Али Асгара в 2008 году.

Он дебютировал на мировой арене на Чемпионате мира по пауэрлифтингу 2010 года в Куала-Лумпуре, Малайзия, в категории более 100 килограммов, выиграв серебро.

Сиаманд Рахман – один из самых сильных людей на планете и самый сильный паралимпиец.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

Комментирование закрыты.