"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Турция боится создания курдского государства

Турция боится создания курдского государства

Российский эксперт по Ближнему Востоку Станислав Тарасов заявил, что Турция выступила против решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля из-за опасений создания курдского государства.

В интервью ИА Sputnik Станислав Тарасов заявил: «Трамп в своем заявлении упомянул весь мир. Мы видим процесс, при котором сталкиваются противоречивые интересы разных сторон во многих странах.

Тарасов отметил, что Турция боится израильского плана по созданию курдского государства.

О роли России он заявил, что Россия может стать посредником и добавил: «у России хорошие отношения с Саудовской Аравией, Ираном и Израилем. Но здесь будет тяжело достичь дипломатического успеха».

Также Тарасов обратил внимание на войну в Сирии и отметил, что решение Трампа было принято на фоне поиска пути урегулирования сирийского кризиса и поэтому это решение может оказать влияние на сирийский конфликт.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Давид Рзгои

    Турецкие власти боятся, что в случаи обострения отношения с Израилем возможно налаживания более крепких военно-политических связей между курдским национально-освободительным движением под руководством РПК и еврейским государством, но не, а мифической независимости Южного Курдистана. При этом турки прекрасно осознают, что клановые силы в Южном Курдистане не в состояние предпринять какие – либо далеко идущие планы, кроме декларативных лозунгов. Они (партии Южного Курдистана) даже не состояние создать единую армию и централизованную власть в регионе, а какой независимости в этом случаи может итди речи, да никакой!

    Ответить
    1. EFANE EMIN

      Какое национально-освободительное движение осуществляет РПК, если она работает только на уничтожение генофонда курдского народа? Глупая и необразованная молодежь с промытыми мозгами химерической идеологией некоего божка жертвует своими жизнями, думая, что борется за свой народ, за создание своего государства, в то врнмя как руководители этой фанатичной секты беспрестанно твердят, что мысль о создании курдского государства выброшена в мусорный ящиг, что надо создавать некую мифическую «демократическую нацию» с непонятной территорией со своим самоуправлением и т.д. А чего до сих пор добилась РПК кроме как бегать по горам и пулять из угла? Хоть одну деревню или хотя бы один дом она построила? В Башуре курдское государство нелюбимыми вами кланами уже почти построено и будет построено в будущем как независимое. Это подтверждается восстановлением и строительством за короткий срок после саддамовской разрухи городов и сёл. А с РПК у держав будет временное тактическое сотрудничество, серьезные отношения они будут пождерживать только с Южным Курдистаном как бы вам всем этого не хотелось. РПК готова дружить хоть с чертом лишь бы навредить Башуру, что она и делает сегодня, сотрудничая с Хашд Шааби, Багдадом и Ираном против курдского народа.

      Ответить
  2. Дживан

    Интересно, что Израель не участвовал создание южного Курдистана после референдума, кроме выражение красивый и добрый слова. После этого какой разговор может быт,что Турция бояться, создание Курдистана с стороне Израелья. Не понятно к чему это всё

    Ответить
  3. Kurd from Kazakhstan

    Это очевидно что на протяжении десятелетий РПК — только несет разурушение Курдскому народу и пытается промыть мозги Курдам, что курдам не нужно свое собственное государство…тогда возникает вопрос: А как же тогда жизни сотни тысяч курдских парней и девушек которые были убиты в рядах РПК? За что они отдовали и отдают свои жизни? ЗА ЧТО? за какую-то бредовую идею что курдам не нужно государство?
    РПК просто созданно чтобы уничтожить курдскую молодежь.
    Почему РПК ничего не сделала чтобы в Турции была бы хоть маленькая курдская автономия, хотя бы культурная автомномия. Благодаря РПК — Северный Курдистан находиться в руинах. Надо просто поставить к стенке всех руководителей РПК. Они этого заслуживают. Это убийцы, которые прекрываються курдской молодежью. Прекрываються красивыми лозуннами. А реально РПК НИЧЕГО не сделало для курдского народа. За 30 лет борьбы можно было сздать 30 курдских государств в Турции.
    Гляньте в Историю, Мустафа Барзани за короткий срок добился автономии у Садама Хусейна. А почему же РПК этого не может делать за 30 лет? Потому что РПК — создали Турки.

    Ответить
  4. Kurd from Kazakhstan

    Дживан! если сами курды не заинтересованы в создании курдского государства — нет единство среди всех частей Курдистана (тому пример РПК ненавидит ДПК, ПСК ненавидит ДПК и т.д.) — зачем Израильтянам переживать за курдов, они за себя переживают больше. Всем курдам надо переживать только за себя, как это делают Израильтяне, только подумайте Израильтяне создали свою государства в сердце Арабского мира и до сих пор процветают, нам курдам есть чему у них научится. Ведь они смогли восстановить свое государство из пепла. А в то время как Курды, то и дела создают свои партии, как грибы после дождя. Курдам нужно Единение, а не враджовать друг с другом. Израильияне действительно дети своих великих предков. Они молодцы, дают арабам отпор и еще обладают атомной бомбой. Так что Израиль страна маленькая, но за то Мозги великие.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.