"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Президент Ирака выступает против признания США Иерусалима израильской столицей

Президент Ирака выступает против признания США Иерусалима израильской столицей

Президент Ирака Фуад Масум в среду отверг решение своего американского коллеги признать Иерусалим столицей Израиля, заявив, что этот шаг может привести к опасным последствиям.

Масум сказал в заявлении, что этот шаг может нанести серьезный удар по мирному процессу в регионе.

Вполне возможно, что это решение приведет к дальнейшим вооруженным столкновениям между сторонами, заявил он, добавив, что это также является нарушением международных законов, резолюций ООН и прав палестинцев.

6 декабря Трамп объявил, что его страна официально признает Иерусалим столицей Израиля и вскоре перенесет свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Иракский шиитский священнослужитель Муктада ас-Садр также выступил против этого шага, призывая арабские государства не отказываться от Иерусалима.

Такое противодействие политике Вашингтона в отношении Ближнего Востока происходит в то время, когда Багдад сам пользуется огромной военной, финансовой и политической поддержкой Соединенных Штатов.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Ailoi

    Нужно учитывать, мнения мусульман. Что то задумали, они, ни просто так делают такие заявления…

    Ответить
  2. Дживан

    Господин президент Фуад Масум,что Вам не нравиться ?, что еврей не может жить на своём землье ,где строили себе дома, где Великии Абраам за собой увёз своего народа и основал основной каменья своего города и что сегодня не пустили дети Авраама в дом. Вы это хотели сказать.

    Ответить
  3. Kurd from Kazakhstan

    Носподин Фуад Масум!
    Вы лучше переживайте за Курдистан, за Киркук, за курдский народ, а за Иерусалим есть кому переживать!

    Ответить
  4. Дживан

    Дорогие израельтяни поздравляю Вас с спасение Ваш древний и родной город, Вы спасли не только столицу,Вы спасли свой историю, честь и род

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.