Ирак отверг заявление министра энергетики России

Ирак отверг заявление министра энергетики России

Министерство нефти Ирака отвергло заявления о том, что премьер-министр Ирака Хайдер Абади и министр энергетики России Александр Новак обсудили работу компании Роснефть в Южном (Иракском) Курдистане.

В заявлении министерства нефти Ирака от 7 декабря говорится: «некоторые СМИ и социальные сети распространили информацию со слов министра энергетики России Александра Новака о том, что он встретился с премьер-министром Хайдером Абади и обсудил с ним вопрос работы компании Роснефть в Южном Курдистане. С целью прояснения этого вопроса широкой общественности министерство нефти Ирака подчеркивает, что во время встречи Хайдера Абади с Александром Новак вопрос работы компании Роснефть в Южном Курдистане не обсуждался. Обсуждаемые вопросы касались участия российской стороны в церемонии открытия газового проекта Бадр».

Также в заявлении указывается, что позиция министерства нефти является частью позиции иракского правительства по прозрачности регулирования, защиты нефтегазовых ресурсов в соответствии с конституцией страны.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи