"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Шотландия отправляет войска в Курдистан, чтобы продолжить подготовку Пешмерга

Шотландия отправляет войска в Курдистан, чтобы продолжить подготовку Пешмерга

Более ста солдат из Королевского полка Шотландии были развернуты в Курдистан, чтобы обеспечивать военную подготовку курдских сил Пешмерга, сообщил чиновник во вторник.

По словам сержанта Кевина Конвей, в течение шести месяцев в Курдистане будет базироваться более 100 военнослужащих, чтобы обеспечить «первоклассную подготовку» курдских войск Пешмерга.

По его словам, группа шотландских военнослужащих будет обучать Пешмерга навыкам пехоты, оказанию первой помощи и разминированию бомб и др.», — добавил он.

Войска будут базироваться в Курдистане до лета 2018 года.

Есть ряд миссий членов коалиции, которые все еще продолжаются в Курдистане, большинство из них сосредоточено на обучении курдских войск.

Карим Синджири, исполняющий обязанности главы Пешмерга, во вторник вместе с командирами Пешмерга и представителями Соединенных Штатов, Германии и Соединенного Королевства в Эрбиле обсудил процесс реорганизации курдских сил.

«Международная коалиция выразила готовность поддержать наши усилия», — сказал чиновник Пешмерга, добавив, что коалиция также будет финансировать проекты Пешмерга и продолжать обучение курдских бойцов в будущем.

В ноябре правительство Курдистана приветствовало текст законопроекта об обороне США 2018 года, который санкционирует выделение 365 миллионов долларов для курдских сил Пешмерга.

В 2017 финансовом году Курдистан получил от США $ 415 миллионов для своих сил Пешмерга. Деньги были отправлены в Эрбиль ежемесячными взносами на зарплаты курдских бойцов в разгар войны против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в Мосуле.

Ранее в прошлом месяце министр иностранных дел Германии Сигмар Габриэль призвал парламент расширить подготовку военных миссий для сил Пешмерга в Курдистане, предупреждая о выводе немецких войск из-за повышенного риска гражданской войны в Ираке.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.