"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

МВФ призвал Абади увеличить долю КРГ в федеральном бюджете Ирака

МВФ призвал Абади увеличить долю КРГ в федеральном бюджете Ирака

Международный валютный фонд призвал центральное правительство Ирака пересмотреть предлагаемый проект бюджета на 2018 год и увеличить долю Регионального правительства Курдистана (КРГ), сообщил курдский законодатель.

Депутат Ахмад Рашид, член парламентского комитета по финансовым вопросам Ирака, сообщил ИА Basnews, что в настоящее время на премьер-министра Хайдера аль-Абади оказывается давление с тем, чтобы его правительство пересмотрело свое решение о сокращении доли КРГ в федеральном бюджете.

Рашид считает, что Багдад будет вынужден увеличить бюджет Эрбиля, если международное давление продолжится.

Согласно конституции Ирака, КРГ должно получать 17% годового бюджета Ирака, и ему должно быть предоставлено равное соотношение всех правительственных и военных должностей.

Однако кабинет Абади направил проект закона о бюджете Ирака на 2018 год для одобрения в парламент, в котором доля КРГ была снижена до 12,67%.

Курдские фракции в парламенте Ирака предупредили, что они бойкотируют парламентские сессии, если доля Эрбиля не будет справедливо увеличена.

Экономика

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.