"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Huda Par: ПСР движется по пути ПНД и поэтому курды не поддерживают ее

Huda Par: ПСР движется по пути ПНД и поэтому курды не поддерживают ее

Партия дело свободы (Huda Par) утверждает, что Партия справедливости и развития из-за союза с Партией националистического действия (ПНД) не сможет, как в прежние времена пользоваться поддержкой курдов Северного (Турецкого) Курдистана.

Заместитель генерального секретаря Huda Par Ардал Алибуюк во время выступления на турецком телевидении заявил, что без курдских голосов ПСР не смогла бы добиться успеха во время референдума 16 апреля. ПСР в настоящее время стала партнером ПНД, поэтому больше не сможет пользоваться поддержкой курдов как прежде.

В Турции во время референдума 16 апреля была изменена система правления. ПСР и ПНД заключили союз, и большая часть курдов Северного Курдистана поддержали ПСР. Huda Par также поддержала ПСР.

За изменения системы правления проголосовало 51% граждан страны. 41% граждан проголосовали против. Народно-республиканская партия (НРП) выступила против проведения референдума.

Huda Par является курдо-исламской партией. Она была основана в декабре 2012 года.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.