"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Хайдер Шашо: РПК переместила своих бойцов из Ракки в Шангал

Хайдер Шашо: РПК переместила своих бойцов из Ракки в Шангал

Командующий Силами защиты Эздихана (СЗЭ) Хайдер Шашо заявил, что Рабочая партия Курдистана (РПК) переместила свои силы из города Ракка в Шангал.

В интервью ИА BasNews Хайдер Шашо заявил, что РПК увеличила свои силы в Шангале и взяла под контроль большинство бедных и нуждающихся людей в Шангале.

Хайдер Шашо заявил, что РПК установила свои эмблемы на административных зданиях Шангала.

Также он отметил, что РПК переместила своих бойцов из Ракки в Шангал. Это привело к значительному увеличению численности бойцов РПК в регионе и с каждым днем это число только увеличивается. По его мнению, РПК не хочет выводить свои силы из Шангала.

По данному поводу командир сил Пешмерга Джамал Мортке заявил ИА BasNews: «несколько месяцев назад между РПК и Хашд аш-Шааби было заключено соглашение. В рамках этого соглашения РПК разместила свои силы в этом регионе и хочет при помощи Хашд аш-Шааби установить сухопутную связь между Ираком и Сирией. Тем самым РПК стремится реализовать иранский проект шиитского полумесяца. США обеспокоены этим, но РПК не прислушивается к мнению кого бы то ни было».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.