"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Депутат ПСК: Киркук и Туз-Хурмату находятся на грани взрыва

Депутат ПСК: Киркук и  Туз-Хурмату находятся на грани взрыва

Депутат от Патриотического союза Курдистана (ПСК) в парламенте Южного (Иракского) Курдистана Мухаммад Осман Азиз касательно ситуации в Киркуке и Туз-Хурмату предупредил, что эти районы находятся на грани взрыва.

Он заявил, что если вопросы безопасности в этих районах не будут переданы совместным силам, то курды передадут рассмотрение этого вопроса Верховному Суду, ООН и ЕС.

Депутат ПСК Мухаммад Осман Азиз в офисе парламента Ирака в Киркуке во время пресс-конференции заявил: «после событий 16 октября районы спорных территорий находятся под угрозой. Эти районы проходят через самый сложный период. В частности события в Дуз и Туз-Хурмату достигли таких масштабов, что не осталось каких-либо прав человека, которые не были нарушены. Это не что иное, как геноцид курдского народа. Все преступления документированы. К сожалению, ответственными за эти преступления являются боевики Хашд аш-Шааби».

Мухаммад Осман Азиз заявил, что безопасность этих районов должны обеспечивать совместные силы, чтобы беженцы смогли вернуться в свои дома. Он предупредил, что если этого не будет достигнуто, то есть высокая вероятность взрыва ситуации.

Депутат ПСК призвал премьер-министра Ирака Хайдера Абади обратить внимание на ситуацию и принять меры. Он предупредил, что если ситуация не изменится, то курды передадут рассмотрение дела в Верховный Суд, ООН и ЕС.

Мухаммад Осман Азиз заявил, что премьер-министр Ирака Хайдер Абади несет прямую ответственность за происходящие события. Также он призвал все стороны выполнять положения конституции страны.

 

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    К сожалению, творимые со стороны Хашди Шааби преступления в Туз Хурмату и Киркуке являются результатом предательства Херо АхмеД, её выродка Бавела, а также приблудившихся шакалов Лахура и Асо Талабани. Самое страшное то, что до сих пор не озвучены мнения людей об этом предательстве. И пока курды не избавятся от таких черт как измена и предательство, у нашего народа не будет будущего. И ещё: пока курдские власти спят и разглаголольствуют о братстве и демократии ( не знаю почему курдам так нравится это слово «демократия», что все буквально заболели ею),Хашди Шааби и иракские власти будут продолжать свои бесчинства. Ирак будет тянуть с переговорами, а за это время глядишь и поменяет Основной закон страны Конституцию, в которой уже ничего не будет говориться о спорных территориях в свете статьи 140. Пора просыпаться и быть более решительным, не оглядываясь на других. Уже вдоволь насмотрелись, пора взяться за ум!.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.