"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Алтан Тан турецким националистам: теперь вы можете быть довольными, Хашд Шааби вошел в Киркук

Алтан Тан турецким националистам: теперь вы можете быть довольными, Хашд Шааби вошел в Киркук

Депутат парламента Турции от Демократической партии народов (ДПН) Алтан Тан напомнил, что 5 тысяч боевиков из числа серых волков собирались направиться в Киркук. Он заявил, что турецкие националисты теперь могут быть довольными, так как боевики шиитской милиции Хашд аш-Шааби и Иран захватили власть в регионе.

Алтан Тан провел пресс-конференцию, на котором рассказал о референдуме о независимости в Южном (Иракском) Курдистане.

Алтан Тан заявил, что в Турции широко обсуждались результаты референдума. В повестке дня в турецком парламенте очень часто был этот вопрос.  «5 тысяч боевиков серых волков собирались направиться в Киркук. Как же быстро вы забыли о Киркуке? Если вы довольны, то я больше ничего не хочу сказать» — заявил Тан.

Алтан Тан указал, что когда Киркук был под контролем курдских сил Пешмерга, то турецкие националисты ежедневно делали заявления направленные против курдов. Тан добавил: «5 тысяч турецких боевиков собирались направиться в Киркук. что с ними случилось? Почему они сейчас не хотят в Киркук? Что думает господин Бахчели о статусе Киркука? Он ежедневно угрожал Киркуку. Почему он забыл о туркменах Киркука? Я всего лишь хочу напомнить все это».

Также Алтан Тан напомнил, что в районе Сур города Диярбакыр 3 тысячи семей вынуждены были стать беженцами. Их дома и имущество были уничтожены.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Дживан

    Турция это не государство нация, это карательная организация проводящийся силовую централизации под давлением. Выдет политику ассимилирование многонационального Общество, выдет политику на уничтожение идентичностью, обычай, традицию,лешить прова,как использованиях родного языка. Это принцип не может сохранит политическое единство и сама государство

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.