"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Россия призывает ОНС вывести свои силы из Африна

Россия призывает ОНС вывести свои силы из Африна

Россия призвала руководство Автономной администрации Западного (Сирийского) Курдистана вывести из состава Отрядов народной самообороны (ОНС) в Африне бойцов не имеющих сирийское происхождение и заменить их на турецкой границе сирийскими пограничными силами.

Согласно информации близкой к ливанской Хезболле газете El-Exbar, Россия призвала руководство Автономной администрации разместить в Манбидже и Табка силы сирийского режима.

ОНС взяли под контроль Манбидж в 2016 году при поддержке сил США и международной коалиции. 

Демократические силы Сирии (ДСС), костяк которых составляют ОНС, в рамках операции по освобождению столицы террористической организации ДАИШ(запрещена в России) взяли под свой контроль город Табка. 

Согласно ливанской газете, имеется информация о том, что призыв России к руководству Автономной администрации связан с попыткой защитить Африн от турецких атак.

Россия, взамен размещения сил сирийского режима на сирийско-турецкой границе в Африне, Манбидже и Табка, дала гарантии выступить против присутствия турецких сил в регионе Аль-Баб и Джалабрус и начнет делать определенные шаги для этого.

Также газета сообщает, что местные источники информации указывают, что ОНС вывели большое количество своих бойцов и оружия в Ракку и Хасака. Однако газета утверждает, что неизвестно являются ли эти маневры частью соглашения с Россией или это планы по передислокации сил ОНС.

С другой стороны, ливанская газета указывает на увеличение численности российских военнослужащих на аэродроме в городе Камышло и в рамках этого процесса в Камышло разместился заместитель командующего российской военной базы в Хмеймиме.

 

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.