"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

В Эрбиле стартовал фестиваль, посвященный курдско-корейским отношениям

В Эрбиле стартовал фестиваль, посвященный курдско-корейским отношениям

Первый фестиваль корейской культуры под названием «Друзья Кореи» стартовал в субботу в Эрбиле и собрал сотни людей со всего Курдистана, желающих узнать больше о корейской культуре и насладиться мероприятиями как для детей так и для взрослых.

«Я думаю, что это феномен мира. За последние нескольких лет корейские драматические театры, музыка и корейская культура стали действительно популярными во всем мире», — сказал Сьюки Хунг, директор Центра корейских исследований в Международном университете Эрбиля и организатор мероприятия.

Культурные мероприятия включали в себя конкурсы молодых певцов и танцоров в стиле K-Pop, демонстрацию таэквондо, музыкальные выступления на традиционных корейских инструментах, а также показ корейских костюмов и многое другое.

Хунг также напомнил о роли корейского подразделения армии «Зайтун» из 300 военнослужащих, который присутствовал в Курдистане, чтобы выполнить задачи по поддержанию мира и восстановлению в период с 2004 по 2008 гг.

«Они занимались многими культурными мероприятиями и обучали курдов в Корее навыкам работы», — сказал Хунг. «Так много людей до сих пор помнят про этот хороший опыт с Кореей».

Хунг отметил, что Курдистан и Корея имеют одинаковый опыт в отношении конфликтов и считают, что Корея является примером для региона Курдистан, поскольку они также начали с нуля и достигли экономического развития в течение короткого периода времени после окончания корейской войны.

Помимо конкурсов поп-танцев и танцев в стиле K-pop, также было исполнено специальное выступление тхэквондо во главе с мастером тхэквондо Хемином Махди Кадыром. Тхэквондо — боевое искусство, появившееся в Корее и получившее мировую популярность.

Бывший генеральный консул Республики Корея в Эрбиле, Парк Юнга-Кю уверен, что курдский народ и корейцы имеют много общего и работают над дальнейшим укреплением и углублением отношений между ними.

«Между курдским и корейским народом есть сходство в нашей культуре, эмоциях и образе мышления и делах», — сказал Парк. «Это связано с общими аспектами в наших географических местах и ​​историческом прошлом, а также с некоторыми культурами и традициями».

«Я знаю, что курдский регион и его люди переживают трудные времена в наши дни», — сказал Парк. «Но я вижу энтузиазм у молодого поколения, поэтому я уверен, что эти трудности скоро закончатся, и эти молодые люди сделают этот регион более процветающим в будущем».

Фестиваль состоялся в общественной библиотеке Эрбиль-Зайтун в парке Абдулрахман.

Фестиваль спонсировался Генеральным консульством Кореи в Эрбиле и организован Центром корейских исследований в Курдистане и Международным университетом Эрбиля.

На фестивале также выступил глава МИД Курдистана Фалах Мустафа.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи