"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Зара хочет выступить с концертом в Курдистане

Зара хочет выступить с концертом в Курдистане

Популярная российская эстрадная певица, актриса и общественный деятель Зарифа Пашаевна Мгоян рассказала в интервью курдскому информационному телеканалу «Kurdistan 24″ в Москве, что она хочет посетить Курдистан и выступить там.

Зара (Зарифа Мгоян) родилась 26 июля 1983 года в городе Ленинграде (РСФСР), в семье курдов-езидов из города Ленинакана(Армянская ССР).

«Я хочу поддержать свой народ, я знаю, что он пережил много трагедий. Я не знаю, почему вся эта боль происходит с моим народом. Но я считаю, что мы на правильном пути, и Курдистан однажды достигнет своей независимости», — сказала Зара.

Как вокалист, Зара поет в нескольких жанрах и на разных языках, включая курдский.

26 января 2016 года в Екатерининском зале московского Кремля Владимир Путин вручил певице Заре почетное звание Заслуженного артиста России.

Всероссийскую известность юной певице принес проект Первого канала «Фабрика звезд». Сегодня за плечами певицы — восемь номерных альбомов, более 350 песен на разных языках мира, премии «Золотой граммофон» и «Песня года», роли в кино и участие в телевизионных шоу.

Певица собирает залы не только в России, но и в странах СНГ, Франции, Израиле, Германии, США. Ее талант оценили признанные мэтры зарубежной эстрады, исполнившие с Зарой дуэты, — Шарль Азнавур, Мирей Матье, Андреа Бочелли.

Кроме этого, Зара активно занимается общественной деятельностью. Певица является членом попечительского совета фонда «Шаг навстречу», с 2010 года принимает участие в ежегодном благотворительном фестивале «Белая трость», призванном оказывать помощь людям с нарушениями зрения.

5 декабря 2016 года Заре было присвоено почетное звание «Артист ЮНЕСКО во имя мира» за благотворительную деятельность в сфере образования детей и взрослых с ограниченными возможностями.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    Рада чрезвычайно. Не хочу так уж пространно комментировать эту информацию, скажду только совсем банальное: это должно было случится и я очень надеялась, что рано или поздно в Курдистане будут рукоплескать такой невероятной красавице и такой талантливой исполнительнице мирового уровня. И отпадут все домыслы и все сомнения, все глупости и несостоятельные рассуждения досужих сплетников. Ну и, естественно, у всех у нас появится повод любить, гордиться и никогда не сомневаться в том, что так или иначе, но задевало, а порой разочаровывало очень чувствительную природу наших чувств.

  2. Шалва

    Да искуство и куььтура пения нашего народа, безусловно очень древняя. Для того чтоб заниматся всем этим — надо поколение которое будет расти в независимости нового Государства, ЗДОРОВЫМ. А для этого дети и молодеж должны в срочном порядке привлеч к любому виду спорта ,что есть в Курдистане. Поверте мы будем одни из первых. Я так думаю….

Комментирование закрыты.