"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

РПК призывает Путина не допустить вторжения Турции в Африн

РПК призывает Путина не допустить вторжения Турции в Африн

Один из высших командиров Рабочей партии Курдистана (РПК) Мурат Карайилан призвал президента России Владимира Путина в понедельник не поддерживать турецкий план по вторжению в курдский анклав Африн на северо-западе Сирии, передает ИА К24.

«Мы надеемся, что Путин не поддержит этот план. Таковы наши ожидания от российской администрации. Они должны знать о них», — сказал Карайылан.

Заявление Карайылана было сделано через курдский телеканал «Стерк-ТВ», в то время, когда Путин готовится принять у себя своих турецких и иранских коллег Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана Рухани в среду в российском курортном городе Сочи в рамках трехстороннего процесса по деэскалации сирийской гражданской войны.

«Мы находим [усилия России] значимыми», — отметил командующий РПК.

Однако он добавил, что Анкара хочет получить одобрение Москвы на то, что он назвал геноцидом против курдов в Африне, который окружен Турцией с севера и запада, а с востока и юга — протурецкими силами.

Начальники штабов трех стран во вторник уже провели встречу, чтобы обсудить военный театр действий в Сирии, где они создали наблюдательные пункты для осуществления деэскалационной сделки.

Эрдоган неоднократно обещал очистить курдский город и его 360 деревень от поддерживаемых США курдских Отрядов народной самообороны (YPG).

«Мы все видели, как Турция вмешалась в Южный Курдистан под предлогом недопущения референдума о независимости. Если Ирак не собирается это останавливать, то мы сделаем это сами, заявили в Анкаре — добавил Карайылан, обвинив Эрдогана в враждебности по отношению к курдскому народу.

«Россия, которая пытается завоевать дружбу курдов, не должна допускать вмешательства турецкого государства. Повторяю, любое турецкое нападение на Африн будет означать одобрение России. Так воспримут это курды и мир», — сказал он.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Патриот

    РПК вместо того чтобы делать такие заявления, подтверждая доводы Турции о том что РПК и ПДС являются одной организацией и тем самым давая повод Турции для виоржения в Сирийский Курдистан, должна хотя бы формально дистанцироваться от ПДС. Становится явным что РПК способствует вторжению Турции в Западный Курдистан, и тем самым выполняет свою миссию по уничтожению курдских достижений везде где они возникают!

  2. Aza Avdali

    Даже читать стыдно тот бред, который несёт этот человек. Сколько заблуждений и сколько пафоса несостоятельного. И ведь есть те, кто клюёт на эту белиберду.
    «Россия, которая пытается завоевать дружбу курдов…» — это, конечно, сильно сказано. Ну да, а ещё Россия мечтает, чтобы между ними случилась большая любовь, а потому, долой помидоры, турецкий поток, серьёзный бизнес, большая политика, когда есть РПК-ПДС. А что там дальше сказал сей грозный муж? Кажется, он даже слегка припугнул Москву, сказав, что курды всего мира как-то не так что-то там воспримут. И что, что дальше? Несчастные!
    Почему, ну, почему курды попались как глупый сом на наживку турецкую под названием РПК? Тому есть объяснение: сценарий деятельности этой организации был очень грамотно подготовлен в расчёте на дураков и провокаторов. И тех, и других оказалось в избытке…

  3. Давид Рзгои

    Оголтелые и сытые москвичи как всегда включили свои, но при этом абсолютно никому не интересные заезжие пластинки!

    1. EFANE EMIN

      Эти сытые москвичи, Давид Рзгои, в отлчие от вас апочистов, умеют мыслить самостоятельно своими мозгами и не дуют в дуду, которую вложили им в уста. А насчет пластинки, Давид , объясняю: надо говорить не «заезжие», что означает «приехавшие», а надо в данном случае говорить «заезженные пластинки», что означает изношеннные. У Вас, уважаемый и в голове такая путаница, оттуда и такие революционные мысли. Будь здоров и читай побольше со словарем, чтобы хоть чуточку быть грамотным как и упомянутые Вами сытые и оголтелые москвичи.

  4. Kurd from Kazakhstan

    РПК»гу» — и есть первое средство Tурции и эрдогана по уничтожению Курдов во всем мире, не только в самой Турции и Сирии. Это громкое заявление господина Карайилан-«гуйя»,только лишний раз доказывает что это чисто Турецская организация, созданная из малограмотных и промытых мозгами Курдских парней и девушек, которые думают что они за курдский народ боряться а на самомо деле то они укрепляют Турецскую позицию по геноциду курдов во всем мире.

Комментирование закрыты.