"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

ООН проводит тренинги курдских учителей в области прав человека

ООН проводит тренинги курдских учителей в области прав человека

Отделение по правам человека Организации Объединенных Наций по содействию Ираку (МООНСИ) в сотрудничестве с министерством образования Курдистана организовало четырехдневный учебный курс в Эрбиле для 23 учителей, в том числе 9 женщин, в период с 13 по 16 ноября по вопросам образования в области прав человека. Это уже вторая серия курсов, организованная СПЧ и поддержанная фламандским правительством и министерством образования Курдистана.

Г-н Юсиф Отман, Генеральный директор департамента планирования в министерстве образования Курдистана приветствовал подготовку кадров, которая ориентирована на учителей государственных школ в Курдистане. Он также подчеркнул важность включения принципов прав человека в учебные планы и методы обучения.

Г-жа Шахла Саид, руководитель проекта по образованию в области прав человека в СПЧ, подчеркнула роль учителей в оказании влияния на отношение учащихся в соответствии с ценностями прав человека и основными свободами в школах.

Общая цель тренинга была направлена ​​на повышение осведомленности учителей и руководителей средних школ по вопросам образования в области прав человека в провинции Эрбиль и ее окрестностях, а также в районах (Соран, Койя, Хабат, Махмур и Шаклава).

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи