"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Нечирван Барзани оценил гуманитарную помощь Турции Курдистану

Нечирван Барзани оценил гуманитарную помощь Турции Курдистану

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани высоко оценил оперативные действия Турции по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения на прошлой неделе в Курдистане.

«Турция была первой страной, которая отправила гуманитарную помощь в регион Курдистана, поскольку Халабджа и Дарбанихан сильно пострадали от землетрясения», — сказал Барзани журналистам в понедельник.

Он также сообщил, что с ним связался офис президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, чтобы выразить готовность оказать любую помощь для удовлетворения потребностей пострадавших от землетрясения.

Отвечая на вопрос о возможной поездке в Анкару, Барзани, не называя точной даты, сказал, что в ближайшем будущем он планирует посетить соседнюю страну.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Слишком Горький

    Вот она — курдская гордость! Ценой в несколько автомобилей с одеялами. Не понимаю. Зачем вообще принимать эту т.н. гуманитарную помощь, а потом еще восхвалять? И восхвалять тех, кто еще вчера заблокировал Курдистан, закрывал границы, угрожал заморить голодом, а сегодня лично премьер-министр Курдистана говорит ему «спасибо». Вот так вот! А потом мы говорим, почему с нами не считаются? Почему нас не уважают? Почему с нами творят что хотят? Я не знаю, может это дипломатия по-курдски?

Комментирование закрыты.