"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Кубад Талабани предупреждает свою партию ПСК о надвигающейся угрозе

Кубад Талабани предупреждает свою партию ПСК о надвигающейся угрозе

Обычный съезд, который должен состояться не позднее января, необходим для преодоления внешних и внутренних угроз, которые направлены против Патриотического союза Курдистана (ПСК), и может иметь прямое отношение к вопросу выживания Курдистана, так считает Кубад Талабани, младший сын покойного основателя партии Джалала Талабани и заместитель премьер-министра Курдистана.

Сейчас его партия сталкивается с различными проблемами. Ее основатель Джалал Талабани скончался в октябре, а исполняющий обязанности главы партии, Косрат Расул, в этом месяце был доставлен в Германию для получение неотложной медицинской помощи. Подконтрольный ПСК Киркук, который был назван Джалалом Талабани «Иерусалимом Курдистана», 16 октября был сдан иракским войскам. 

«Не секрет, что наш ПСК переживает тяжелое время. Он сталкивается с угрозами со стороны как внутри партии, так и со стороны иностранных и внутренних органов», — говорится в заявлении Кубада Талабани. «Члены ПСК внимательно следят за партией — критикуют ее и ищут какой-то просвет».

По словам Кубада Талабани, ПСК также подвергается «огромной критике» со стороны народа Курдистана в целом, в том числе в спорных областях. 

Некоторые лидеры ПСК – члены семьи Талабани, были обвинены в передаче Киркука иракским войскам, но они сами отрицают это. Сам Кубад Талабани в этом не обвиняется.

Кубад Талабани считает, что все проблемы возникли после болезни и смерти Джаляля Талабани, без которого, по его мнению, и Ирак, и регион Курдистана движутся в опасном направлении.

«Без сплоченного, сильного и единого ПСК Курдистан не сможет выжить», — считает он.

Ранее руководство ПСК распустило политбюро и проголосовало за избрание органа из 11 членов для ведения дел партии до съезда, который состоится в начале следующего года. Решение еще не стало окончательным.

Талабани написал, что ПСК должен остаться сплоченной и сильной. А чтобы «территориальная целостность Курдистана была защищена», ПСК должен провести свой съезд и дать новым людям возможность выступить с современными идеями и укрепить партию.

Конгресс не должен быть шансом отомстить или провести «государственный переворот», — написал он.

Талабани считает, что ПСК должен продолжать верить своим лозунгам, включая «право на самоопределение».

С учетом этих соображений он призвал всех членов ПСК «оказать давление» для созыва съезда партии к концу января.

ПСК, третья по величине партия Курдистана по количеству мест в парламенте, имеет сильное влияние на свои силы пешмерга и силы безопасности в провинциях Сулеймания и Халабджа.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    ПСК должен провести съезд партии, чтобы коллективно покаяться за серьезные ошибки Дж. Талабани в период его президентства в Иракской арабской федерации и за сотрудничества с бывшим про-Иранским премьер-министром аль-Малики против президента Масуда Барзани, за участие совместно с Горран в оппортунистической оппозиции правительству и президенту Региона Курдистан и, конечно, за измену и организованное членами семьи и клана Талабани предательство в Киркуке. Партия ПСК должна очиститься и обновиться, объявить о новой и соответствующей времени программной цели — активное участие в национальной борьбе за осуществление итогов суверенного волеизъявления и законного самоопределения народа на Референдуме от 29.05.2017 о воссоединении и независимости Южного Курдисиана от Ирака.
    Если не будет покаяния и извинений за указанные ошибки и преступления, не будет и ПСК в общественно-политической жизни Южного Курдистана. Произойдет очередной раскол ПСК, и будет учреждена новая партия — союз (истинных) патриотов Курдистана, правоприемница истории, но не политики и идеологии ПСК Талабани периода 2005-2017 годов.

Комментирование закрыты.