"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Карим Шингали: переговоры между силами Пешмерга и иракской армией не дали никаких результатов

Карим Шингали: переговоры между силами Пешмерга и иракской армией не дали никаких результатов

Представитель министерства по делам Пешмерга Карим Шингали заявил: «переговоры между иракской армией и силами Пешмерга не привели к результатам, но военные передвижения уменьшились». 

В понедельник Международная коалиция против террористической организации ДАИШ(запрещена в России) провела свое очередное заседание в столице Южного (Иракского) Курдистана городе Эрбиле. 

Заседание прошло во главе с представителем министерства по делам Пешмерга и в присутствии офицеров сил Пешмерга и сил коалиции. 

Во время заседания обсуждались вопросы, связанные с вооруженными столкновениями между силами Пешмерга и иракской армией. 

Во время заседания Карим Шингали заявил: «война против ДАИШ еще не завершена и боевики ДАИШ продолжают находиться в некоторых районах. Исходя из этого, мы просим Международную коалицию продолжить помощь и сотрудничество с силами Пешмерга». 

Шингали рассказал о переговорах между силами Пешмерга и иракской армией и указал, что до сих пор эти переговоры не привели к каким-либо  результатам.

Во время заседания Офис по совместным операциям Международной коалиции предоставил доклад о последних военных изменениях.

Также Международная коалиция заявила о важности продолжения подготовки и обучения бойцов сил Пешмерга.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи