"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Багдад «наказывает» курдов динаром. О ситуации вокруг проекта бюджета Ирака на 2018 год

Багдад «наказывает» курдов динаром. О ситуации вокруг проекта бюджета Ирака на 2018 год

Первый проект федерального бюджета на 2018, одобренный иракским правительством в начале этого месяца, предусматривает снижение доли бюджетных ассигнований для Курдистана с 17% до 12,7% общего объема бюджета.

Это одна из нескольких «конституционных» санкций, последовавших со стороны Багдада в ответ на референдум 25 сентября. Другие меры включают контроль над «спорными территориями», погранпереходами и аэродромами, на фоне которых Багдад требует, чтобы региональное правительство Курдистана перечисляло собранные налоги и другие государственные сборы федеральному  правительству.

 Таким образом, впервые с 2005 года, пересматривается доля бюджетных ассигнований Курдистану. Тогда переходное правительство премьер-министра Зияда Аллауи, предназначило  для Курдистана бюджетную долю в 17%., несмотря на то, что переписи населения в Ираке не проводилось с 1997 года.

«Не было никаких переговоров с Багдадом по бюджетным ассигнованиям и другим подобным вопросам, несмотря на желание регионального правительства Курдистана провести их – говорит Наджиба Наджиб, член парламента Ирака от «Курдского альянса» —  И федеральное правительство до сих пор отказывается принять курдскую делегацию». По словам г-жи Наджиб, на сегодняшний день в Ираке отсутствует официальная статистика, а данные Министерства торговли собираются весьма небрежно. «Нет причин верить тому, что численность населения Курдистана осталась на уровне 5 млн. человек. Как это было в 2003 году. Именно на этом основании ООН рекомендовало региональному правительству Курдистана получать долю из общенационального бюджета в 13%.

Курдский депутат считает, что иракское правительство чувствует себя сегодня «высокомерным и могущественным», после того, как вернуло под свой контроль Киркук.

«Они стараются использовать свой контроль над Киркуком, и наказать курдов за счет бюджетных ассигнований, которые им перечислялись последние три года», – заявляет г-жа Наджиб. Она остро раскритиковала принятие решения по проекту бюджета лишь на основе голосования большинства иракского парламента, а не на основе двусторонней договоренности, тем более, когда речь идет о курдах, добавив, что « проблема лишь ухудшится, если проект бюджета не будет пересмотрен».

Региональный парламент Курдистана 5 ноября принял заявления, в котором призвал кабинет министров Ирака не голосовать за проект бюджета «поскольку он был составлен в одностороннем порядке министерством финансов Ирака, без участия регионального правительства Курдистана, что является нарушением закона № 95 от 2014 года, а также ст.ст. 105,106 и 121 Конституции Ирака, гарантирующую Курдистану справедливое представительство в федеральных институтах власти».

 Правительство Курдистана подтвердило, что объем средств, выделенный на зарплаты госслужащим Курдистана, очень мал по сравнению с выплатами, выделявшимися на основании биометрических данных (на зарплатные ассигнования на основе биометрических данных, Багдад пошел после появления проблемы «пешмерга-призраков» (русский аналог – мертвые души), когда в зарплатные ведомости вносились люди фактически не работавшие в том или ином учреждении – RiaTaza). Их едва хватает на выплаты зарплаты лишь в одной из провинций Курдистана.

Другие федеральные иракские политики, такие как лидер движения «национальная мудрость» Аммар аль-Хаким также раскритиковали нынешнюю схему передачи бюджетных ассигнований региона. По мнению г-на аль-Хакима средства должны перечисляться на уровень властей провинций, а не через региональное правительство в Эрбиле. Член этого  движения Хайдер аль-Фауди, заявил  AlMonitor: «Для Курдистана вполне справедливой будет доля в 12% бюджета, и ее следует перечислять лишь после того, как  регион выплатит обязательные платежи в федеральный бюджет с доходов от работы погранпунктов, аэропортов, налогов и продаж нефти. Совершенно несправедливо платить 17% из бюджета региону с 5 млн. населения». По словам аль-Фауди, он опасается внутреннего и международного давления на правительство Ирака с тем, чтобы заставить его осуществлять платежи Курдистану на прежнем уровне, но добавил при этом, что «парламентское большинство не пропустит любой проект бюджета, в котором доля ассигнований Курдистану превысит 12%».

Утечка информации по проекту бюджета может усилить давление на региональное правительство с тем, чтобы оно передавало доходы от таможни и торговли нефтью в федеральный бюджет в обмен на увеличение доли бюджетных ассигнований региону или возвращению их объема к уровню в 17%. Но эта проблема так просто не решается. Премьер аль-Абади настаивает на сокращение бюджетной доли Курдистана, ссылаясь на неверную статистику количества служащих местной администрации. Иными Словами, ключевыми критериями определения доли бюджета, выделяемой Багдадом Курдистану, должен стать финансовый аудит деятельности регионального правительства и платежи Курдистана в региональный бюджет. Еще более запутанными и сложными являются вопросы с долгами автономии федеральному бюджету.

 Бывший  министр нефти Ирака Хуссейн аш-Шахристани, заявил на пресс-конференции 12 ноября, что «долг Курдистана достиг 51, 4 млрд долларов и это стимулировало кризис в Ираке в целом» и указал на то, что помимо 17% бюджетных ассигнований Эрбиль получил 18, 5 млрд долларов от продаж нефти и таможенных сборов. (На самом деле Курдистан никогда не получал 17% из бюджета а с 2014 года эти отчисления и вовсе прекратились — ред. Riataza)

 «Иракское правительство не обязано связывать себя с последствиями нефтяной политики, в проведении которой оно не играло никакой роли и о которой с ним никто не консультировался. Решать вопрос должны те, кто подписывал контракты.

 Таким образом, у Багдада вроде бы имеется много оснований для давления на Эрбиль с тем, чтобы установить свой полный контроль над национальным богатством страны, аннулировать итоги референдума, и не допустить  иностранного влияния на политические партии, контролирующие правительство и парламент Ирака.

Омар Саттар, иракский журналист     AlMonitor     Перевод RiaTaza.com

Выводы, приведенные в данной статье не обязательно совпадают с позицией редакции RiaTaza.com

 

 

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи