"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Обращение академика Надира Надирова к курдским общинам и «известным личностям»

Обращение академика Надира Надирова к курдским общинам и «известным личностям»

Мировая история показывает, что степень цивилизованности, человеческого капитала страны зависит от единства, взаимоуважения и целеустремленности, там, где этих факторов нет – есть почва для распрей между кланами и  народами, войны, депортации, эмиграции, разрушения и т.д. Распад СССР разбросал курдов по всему миру, особенно, по регионам СНГ. Для объединения их усилий в сохранении курдской идентичности в СНГ был организован Конгресс Курдских Общин (ККО). Вместо поощрения, поддержки и улучшения его структуры отдельные «известные курдские личности» из разных конфессий стали критиковать инициаторов создания Конгресса в оскорбительной форме, через СМИ и социальные сети сводить счета.
   Даже по референдуму о независимости, проведенному 25 сентября 2017 года в Южном Курдистане, они сеют пессимизм среди населения, находят «ошибки», «промахи» господина Масуда Барзани. Легко, сидя в мягком кресле, рассуждать о походке идущего в будущее. Господин Масуд Барзани совершил исторический подвиг,  несмотря на огромное давление со стороны США, ООН, Европы, и, особенно, соседних стран. Он впервые объединил всех курдов, независимо от их партийной, политической и социальной принадлежности, провел референдум, тем самым показал всему миру единство курдов их и волеизъявление  —  жить в независимом Курдистане. Может быть, и есть промахи,  недочеты. Победителей  не судят, их вдохновляют на новые подвиги. Он ускорил создание независимого Курдистана. Результаты референдума показали, что без решения курдской проблемы на Ближнем Востоке не будет стабильности.

В этом великом деле свою большую роль сыграл интернет, который позволил объединить курдов всего мира, вдохновить борцов за независимость, увидеть, как каждый истинный курд, патриот, вносит свою лепту в проведение этого величайшего исторического события.

Обращаясь к курдам соплеменникам, хочу сказать – самое сложное впереди. Дорогу осилит только идущий! Идущий в единстве, любви и патриотизме. Для этого шире используйте интернет — современное достижение науки и техники, но только не для пессимизма, компрометации друг друга и выяснения взаимоотношений.

Надир Каримович Надиров — всемирно известный советский и казахстанский ученый, химик-технолог. 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Ailoi

    Критика тоже нужна, но только нормальным языком, без мата. М. Барзани сделал всё что мог. У нас в характере ест, за свои не удачи обвинят других.Уважаемые курды всех мастей, выражайтес без мата. Матерятся только павшие низкие люды, грязные слова портят атмосферу. Если не умейте выоажатся грамотно лучше молчат. Другие нас оценивают по нашим поведениям и поступкам. То что человек говорит , в первую очередь косается ему самому. Я солидарен с уважаемым автором. Н. Каримовичем.

  2. Авдлбарие Асад

    …………..—————— те которые выражаются не прилично это не курды , они претваряются что он курды , таких невоспитанних люей будем мочить по курдски .

Комментирование закрыты.