"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Африн должен быть очищен от сил самообороны курдов, заявил Эрдоган

Африн должен быть очищен от сил самообороны курдов, заявил Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, заявил, что регион Сирии Африн необходимо освободить от сил самообороны сирийских курдов (YPG) и создать там наблюдательные пункты, сообщает РИА Новости.

Турция считает YPG террористической организацией, которая связана с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

Эрдоган отметил, что Африн находится рядом с турецкой границей и наполовину населен «нашими арабскими братьями».

По словам турецкого лидера, регион следует «зачистить от YPG, иначе на смену одним террористам придут другие, и оккупация продолжится». Об этом политик заявил в Анкаре в своем выступлении перед главами региональных отделений правящей Партии справедливости и развития.

Также Эрдоган сказал, что группировку «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ) и YPG создали одни и те же силы. Турецкий лидер упомянул о военной поддержке, которую YPG оказывали США.

Comments

comments

Источник записи:http://www.aif.ru/politics/world/erdogan_afrin_dolzhen_byt_ochishchen_ot_kurdskih_sil_samooborony

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 12

  1. Давид Рзгои

    Сегодня Президент Турции Р. Эрдоган жалеет только об одном – это о том, что он в свое время не смог при помощи своего ставленника Ибрагима Биро и КНС расчленять Западный Курдистан так же как Иран и Ирак в свое время раскололи Южный Курдистан между ДПК и ПСК. Если план Р. Эрдогана был бы реализован в 2015-2016гг, то сегодня КНС во главе с Ибрагимом Биро курдский кантон Африн продал бы Турции так же как ПСК во главе с П. Талабани и его кланом в октябре 2017 года предали курдский город Киркук!

  2. Слишком Горький

    YPG (РПК) прекрасно справился с поставленной задачей, подыгрывая фашистской Турции в лице Эрдогана, чтобы тот вспомнил, что курдский город Африн оказывается населен «наполовину» его арабскими братьями. «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно». А грустно, потому что у этого фашиста даже народ рохинджа ходит в братьях, не говоря уже о палестинцах. Вот что сделала РПК, что даже у него в стране 20-миллионный курдский народ не существует?

    1. Давид Рзгои

      Рабочая партия Курдистана (РПК) из 25 миллионного практически ассимилированного народа, который по приказу турецких властей фактически считавшего себя «горным турком», стеснявшего и смущавшего тогда когда его назвали курдом, не имеющего права говорить на родном языке и лишенной многим другими правами. При этом чаше всего определение курд по отношения к себе и своим близким считавшим оскорблением и не ассоциирующем себя со своим курдским этнонимом снова был перерожден в древний курдский народ.

      1. Aza Avdali

        Уж коль скоро Вы нагло врёте, как, впрочем, ваша совсем не доблестная, но такая неугомонная в своей разрушительной природе и склонная к интригам и клевете организация, то постарайтесь хоть чуточку быть убедительнее. А так, знаете ли, одни помои. Про 25 миллионную армию последователей вашей партии в Турции пойте оду молча, про себя, то есть мысленно, чтобы не быть такими смешными, а лучше забудьте навсегда. Вы пользуетесь космическим телескопом, а нужны очки для начинающих слегка терять зрение, понимаете? Понятно, что Вам и Вашим коллегам, воспитанным в жанре фэнтези с хрошо поставленной истеричной лексикой это будет сложновато, но выглядите вы все нелепо и назойливо. Курды пережили всё, многое и многих, переживут и вас несчастных. Про ассимилированный народ тоже не стоит нам байки на ночь впаривать. Оставьте это, плиз, для мычащих и блеящих, но и эти вам не поверят. Последнее предложение в Вашем прекрасном соло — это перл, жемчужина мысли, достойная какого-нибудь Цицерона, пардон, вашего кумира зовут по другому.

  3. Kurd from Kazakhstan

    РПК и есть ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ЭРДОГАНА и это его ПРАВАЯ и ЛЕВАЯ РУКА, при помощи которого он успешно УНИЧТОЖАЕТ курдский народ…Турки очень умно организавали РПК так чтобы с ее помощью нападать на Иракский, Сирийский, и Турецский Крдистан. Задача РПК (то есть это Турки им дают такую команду)в том чтобы якобы их провацировать так как урки их официально считают «терористами» (в ковычках) и так ничтожать курдов. Вот какую беду Оджалан придумал и очень технично сдался туркам так как он свою миссию выполнил…ьыли уничтожены умы курдского народа. Эта беда которую Оджалан навел на курдов самое худщее что могло быть в Истории Курдского народа. РПК — это шпионская организация Турции. В этом отношении курды даже не поняли с какой чумой связались, а чума это РПК.

  4. EFANE EMIN

    Это еще бабушка на двое сказала, кто именно хотел расчленить Западный Курдистан, Не надо свои грешки приписывать другим. Западный Курдистан РПК-ПДС уже и так расчленили на непонятные кантоны, а курдские территории Рожавы переименовали в » Север Сирии», убрав из лексикона слово «Курдистан». Турция руками своего детища РПК постепенно идет к намеченной цели по уничтожению всего курдского во всех частях Курдистана. С этой целью РПК размещает свои ячейки и базы повсюду в Курдистане, чтобы у Турции была причина бомбить эти территории под предлогом «борьбы с террористами РПК». Если бы Турция хотела уничтожить РПК, то сделала бы это давно, не только военными, но и политическими методами, поддержав другие курдские патриотические партии, как в свое время поддержала РПК при её создании, снабдив её деньгами, вооружением и модной в тот период привлекательной левой идеологией. Это именно РПК дважды продала Шангал врагам, — один раз вместе с Малики с постановкой фальшивой обороны, а во второй раз с Хашди Шааби. А Киркук сдали Хашди не ПСК и ДПК, а предатели из семейства Талабани, , с которыми у РПК были и есть близкие отношения, как и с Хашди Шааби. О бескорыстности РПК не надо даже заикаться, потому что вся эта её «борьба» связана только с целью завладения нефтью как в Рожава, так и в Башуре. И прикрывают свои низменные цели «борьбой» за курдский народ. А дураки и провокаторы рукоплещут им.

  5. EFANE EMIN

    Не перестаю удивляться всесторонней «прсветительской» деятельности Давида Рзгои. Оказывается до появления на свет РПК курдский народ в течение всей своей многовековой истории не разговаривал на своем языке, не создавал на своем языке свои песни, которые так нравились соседним народам, что они не гнушались их воровать и преподносить как свои, не существовали ни Малае Джизири, ни Ахмеде Хани, писавшие стихи и поэмы на родном языке, не танцевали свои танцы, не сохранили свой великолепный фольклор и традиции народного песнопения, словом курдский народ был парализован тяжелым недугом и вдобавок страдал глухотой и немотой.. И вот как только на свет божий родились РПК с его вождем с нимбом, над курдским народом взошло солнце, в сияющих лучах которого потерянный народ вновь после паралича обрел подвижность и к нему вернулись слух и дар речи. Браво,Давид!.

    1. Давид Рзгои

      Вы Афан Авдали желали сарказмить по поводу РПК, но при этом тютелька в тютельку попали в точку. Так как курдский народ в действительности находился именно в таком положение, о котором вы описывайте в своем не большом сообщение. К началу активной деятельности РПК курдский народ в Северном (которого вы называйте Турецком) Курдистане был полностью парализован и А. Оджала во главе РПК вылечили курдов душевно, телесно и добавили им дух патриотизма и любви к своему древнему народу.

  6. EFANE EMIN

    Людям с искаженным самосознанием очень сложно что-либо разумное объяснить. Они воспринимают мир сквозь призму своего больного сознанания, что все их хотят «сарказмить» (интересный неологизм). Человеку объясняешь, что твой народ всегда еще с древних времен обладал даром поэтического высокого слога, сочинял на родном языке патриотические песни с восхвалением своих национальных героев, они говорят, что нет, народ был гллух и нем, ничего не соображал, и вдобавок, был душевно и телесно болен, но вот с появлением на свет божий доктора Айболита — величайшего из величайших мыслителей современности Оджалана с его партией — курдский народ избавился от амнезии и вылечился от душевного и телесного недуга. Но почему-то курдский народ от такого лечения кроме смертей, разрушений городов и сел и превращений в беженцев на родной же земле ничего другого не получил. .

  7. Давид Рзгои

    В 60-е годы ХХ века, когда Президентом Турции был Джемаль Гюрсель в курдских городах Северного Курдистана, в частности Диярбакыре(Амед), Ване(Аше), Батмане, Муше и т.д. на больших плакатах(баннерах) было написано, особенно же к приезду Дж. Гюрсела в эти города Курдистана, «Кто тебе скажет, что ты курд плюнь ему в лицо». А вы говорите, что все было прекрасно в Северном Курдистане и ваши Турецкие друзья не ассимилировали курдов, а точнее говоря их безжалостно морально — физически не уничтожали. Ну да вашими устами все было прекрасно, а реалии говорили совсем, а другом!
    Курдов ассимилировали и убивали в 1923 по 1978 года. Это было политика Турецкой Республики, а не исчезнувшей Османской империи. Тех авторов и поэтов, о которых вы пишите, они жили не в Турецкой Республики ХХ века, а в Османской империи XIV-XIX веках!

    1. Халил Ибрагим

      Давид Рзгои ты упрямый патриот, но где-то с тобой можно согласиться, а где-то нет. Я, сейчас о другом, нашьет культурного центра Курдистана города Ван. Насколько я знаю, наши курды Ван называли Ашения, а не Аше. Так же как Ереван называли Реваном. Аше это название озеро Ван (Аше), а не самого города. Если я не прав тогда дай мне и остальным разъяснение!

  8. Kurd from Kazakhstan

    ОДЖАЛАН — с самого начала работал на Турцию…чтобы истребить рассвет курдской молодежи…что ему так успешно удалось…а теперь он в тюрме как на курорте живет…

Комментирование закрыты.