"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

СМИ сообщают об исчезновении спикера SDF Талала Сило

СМИ сообщают об исчезновении спикера SDF Талала Сило

Вечером 14 ноября в соцсетях начала появляться информация об исчезновении Талала Сило, спикера «Сирийских демократических сил» (SDF), входящих в состав американской коалиции. Сегодня стали появляться сообщения о том, что Сило сдался турецким спецслужбам.

Талал Сило долгое время являлся официальным представителем SDF. Согласно некоторым источникам, после своего бегства Сило заявил, что курдскому альянсу «осталось жить буквально несколько месяцев».

Турецкая разведка доставила спикера проамериканского альянса SDF на границу страны, передает информационный портал riafan.ru.

По данным военных источников в Сирии один из командиров курдско-арабского альянса SDF, поддерживаемого США, бросил свое подразделение и перебрался в населенный пункт Джераблус на севере провинции Алеппо, который контролируется протурецкими силами. Талал Сило договорился с турецкой разведкой, которая переправила его на границу Сирии.

СМИ сообщают, что эта фотография была сделана после задержания Талала Сило.

По некоторым данным сейчас Сило допрашивают спецслужбы Турции. Командование SDF и международная коалиция во главе с США пока не прокомментировали эту информацию.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Aza Avdali

    И, кстати, уважаемая редакция и все остальные интересующиеся, на сайте iarex.ru есть любопытная статья Александра Запольскис «Сирийское государство спасли, что дальше». Рекомендую.

  2. Kurd from Kazakhstan

    Вот еще агент Турции, троянский конь Эрдогана. Срубил бабло и теперь будет кайфовать в Турции. Вот такие курды продажные….

  3. Kurd from Kazakhstan

    Оджалан тоже туркоман(турк)…все курды кто предает курдский ноарод вдруг они как хамелионы становяться то турками, то туркомаными …

  4. EFANE EMIN

    Относительно национального происхождения Оджалана ходят много слухов. Это в конечном итоге не имеет никакого значения в сравнении с тем как турецкая разведка использовала его в деле погашения руками РПК курдского национального самосознания и нейтрализации возникших патриотических партий (убивали самых лучших, самых преданных и умных курдов), отстаивающих сугубо интересы курдского народа.В качестве прикрытия в руки Оджалана и его партии были вложены леворадикальная идеология вперемешку с идеями марксизма-ленинизма, поскольку Оджалан еще со студенчества увлекался этой идеологией. Писались разные труды огромным штатом квалифицированных писак, автором которых назывался Апо (кстати этот псевдоним также был придуман для возвышения его личности в глазах простого курдского обывателя).Былые хроники его выступлений, когда он был еще на воле — это свидетельсво несвязных сумбурных мыслей, расчитанных на абсолютно примитивную публику. Так и были одурманены те, кто попался в эту паутину.

Комментирование закрыты.