"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Фракция ДПК: Возможно мы выйдем из политического процесса в Ираке

Фракция ДПК: Возможно мы выйдем из политического процесса в Ираке

Глава фракции Демократической партии Курдистана (ДПК) в парламенте Ирака Арафат Карам заявил, что если доля бюджета Южного (Иракского) Курдистана будет уменьшена, то ДПК выйдет из политического процесса в Ираке.

В интервью ИА BasNews Арафат Карам заявил, что правительство и парламент Ирака вынесли много решений против Южного Курдистана и по этой причине часть курдских депутатов бойкотировали парламентское заседание.

Арафат Карам указал, что спикер парламента Ирака Селим Джибури призвал курдов вернуться в парламент и несколько дней назад он потребовал дать окончательный ответ по данному поводу. «Если мы узнаем, что доля Южного Курдистана была уменьшена с 17% до 12% и другие решения направленные против Южного Курдистана не будут отменены, то мы выйдем из политического процесса в Ираке» — заявил Карам.

Также он добавил, что необходимо, чтобы президент Ирака Фуад Максум дал ответ по данному поводу, так как он защитник конституции и иракское правительство нарушило конституционные права курдов.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.