"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Дуран Калкан: Мы готовы нормализовать наши отношения с ДПК

Дуран Калкан: Мы готовы нормализовать наши отношения с ДПК

Член Исполнительного комитета Рабочей партии Курдистана (РПК) Дуран Калкан заявил, что РПК готова нормализовать отношения с Демократической партией Курдистана (ДПК).

В интервью телеканалу «Haber» Дуран Калкан заявил, что руководство РПК хочет развития отношений с ДПК и играть положительную роль в Курдистане.

Калкан заявил, что РПК хочет обновить свой протокол с ДПК от 1982 года по проведению национального конгресса.

Кроме того, он заявил, что РПК привержена этому протоколу и готова в любое время исполнить ее.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 14

  1. Kurd from Kazakhstan

    ха ха ха Этот Калкан — турок же, и РПК — троянский конь Турции. Вот гниды…ведь явно что они на прямую работают на Турцию, так как РПК — чисто турецкая организация, использую чаяние курдской молодежи, обманывая чаяния курдского народа, воткнула в спину Курдистана нож, а теперь пыль бросает в глаза, типа мы же за вас, будем теперь типа играть в честную игру. Надо быть полным идиотом чтобы попасть в эту турецскцю ловушку.
    Позор Оджалану и всей его банде убийц РПК.

  2. Давид Рзгои

    Дуран Калкан по своим поступкам и действиям больше курд, чем Павел Талабани, его мать и многие другие члены ПСК. Кроме того Д. Калкан не чистокровный турок. Он на 1/3 курд, 2/3 черкес, и у него только отец турок!

  3. Kurd from Kazakhstan

    Может быть этот турок Калкан — еще ваш дядя!?

  4. EFANE EMIN

    Да Вы, Давид Рзгои, оказывается, повивальная бабка Дурана Калкана: Вы перерезали ему пуповину. Поэтому Вам ли не знать о процентах его крови. Какой-то винегрет, приправленный турецким уксусом. Вам, как страстному защитнику Калкана, хочется сказать, что турецкий агент — хамелеон Дуран Калкан курдам никак не интересен. А что касается ПСК, то до недавнего времени вы все, сторонники РПК, с пеной у рта в пику ДПК восхваляли именно ту предательскую часть ПСК во главе с этой ведьмой Херо и её отпрыском Павлом, которые в сговоре с Ираном сдали Киркук и Туз Хурмату Хашди Шааби, с которым у вашей любимой РПК партнерское антикурдское сотрудничество. РПК дешево продалась (вернее была заодно с Хашди Шааби) ради нескольких административных постов в Шангале, преподнося это свое позорное предательство как благое дело в защиту езидов. Одновременно для отвлечения внимания людей от этого предательства развернула повсюду массовые миьинги и шествия с требованием освободить их любимого и ненаглядного Апо-Оджаляна. Благо у РПК большой опыт устраивать пдобные шоу.

    1. Давид Рзгои

      Уважаемый Афан Авдали не надо проблемы из больной головы переложить на здоровую. За безопасность Южного Курдистана отвечала и продолжает этого делать правящая партия Южного Курдистана – это Демократическая партия Курдистана (ДПК). Если она (ДПК) не в состояние защитить Южный Курдистан как полагается в военно-политическом и экономическом отношениях. Пусть, тогда как принято во всем мире признает свою несостоятельность и передает власть другим более патриотичным, сплоченным и умеющим вывести Южный Курдистан на новый более высокий уровень развития, хотя бы в рамках Иракской Федерации.
      В мире более 40 непризнанных территорий вроде Иракского Курдистана. Однако только в Южном Курдистане нет централизованной власти, регион разделен по племенному признаку. Ведущие партии региона отстаивают не интересы народа, а свои собственные клановые благополучия.

  5. Давид Рзгои

    Не только Д. Калкан, но и все члены и сочувствующие РПК мои родственники. Потому, что они патриоты Курдистана, они живота не жалеют за свободу моей исторической Родины – Курдистана.

    1. Мураз Аджоев

      «Виснет» не интернет, а зависает от безумства разум у «верующих» фанатиков-апочистов из-за их абсолютного безрассудства, невежества, безграмотности и необразованности. Ну хотя бы элементарную арифметику надо знать: 1/3 + 2/3 = 1, ну и откуда же у этого Калкана ещё взялась 1/2 часть «курдской крови» по линии. «отцовской» генетики? Или у всех апочистов «особая кровь»: 1/3 + 2/3+ 1/2 = 1,5, потому что при их «зачатии» обязательно присутствует «дух великого Апо»?

  6. Kurd from Kazakhstan

    Сейчас все прикрываються Курдистаном, Оджалан тоже прекрывался Курдистаном, а затем продал Курдистан за вкусный пиражок туркам и потом он заявил что он сам турок. Также племя тумбаюмба Талабани тоже прекрываються якобы Курдистаном и продало пемерга и Киркук за вкусный пиражок Ираку и Ирану…инересно а за какой пиражок вы продали Курдистан? А, господин Давид Разгои? Когда же вы свою операцию «Ы» выполните или давно уже за пиражок продались….

  7. Kurd from Kazakhstan

    Все которые так вовсе горло кричат как Господин Давид Разгои, что Курдистан их историческая родина а сами ничего не сделали хорошего для Курдистана, больше всего такие люди сотрудничают с врагами Курдистана. Это уж точно так…

  8. Aza Avdali

    Но ведь очевидно, что товарищ апочист находится в абсолютном смятении и посему несёт такую ерунду, что это вызывает только смех, просто смех, никакой иронии. Бедняга! Да встряхнитесь наконец, Давид. Ваша приверженность пустому и никчёмному учению сыграла с Вами злую шутку. Пред Вами и Вашими коллегами есть выбор: Курдистан или Оджалан. Что выбираете? Либо одно, либо другое. Они никак, нигде и ни в чём не совместимы, не соприкасаемы. А его последователи для народа нашего стали кастой неприкасаемых. Примите к сведению, что этот несчастный человек, ваш бог и идол, к курдам, их жизни, их надеждам, борьбе их многовековой, их духу и благородству, их крови и обаянию, притягательности и верности своим корням и заветам предков, курдскому характеру, облику гордому не имеет никакого отношения. Понимаете, это практически так же точно, как анализ на ДНК, совместимость 0%. И между ними нет и не может быть никакой диффузии, не может.

  9. Kurd

    РПК это про-туретская партия и она создавалась с участием спец служб всех четырех государств, цель их было создать силу, которая будет бороться за, якобы Курдистан. РПК создали для того, что бы разделить Курдский народ. РПК пошли на такой шаг примирения с ДПК для того что бы турция под видом борьбы с рпк вошла в Курдистан!

  10. Kurd

    Но одно было выше верно сказанно. В Курдистане пока не искоренить клановые дележки, независимости не будет! Нужно уничтожить всех кто тянет одеяло в свою сторону, нужны руководители в Курдистане которые не будут отстаивать свои личные клановые интересы, а будут служить народу и объединят все политические партии Курдистана!

  11. Kurd from Kazakhstan

    Пока троянский конь Турции — РПК- существует и орудует против Курдистана и курдского народа, сложно будет объединить всех курдов, проблема даже не в племенном, языковом или религиозном разнообразии, а в ЧУЖДОЙ ИДЕОЛОГИИ которое РПК и других провакационные партии (БАНДЫ) которые созданы чтобы истребить курдский народ и курдскую волю.

Комментирование закрыты.