"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

В Туз-Хурмату произошли боестолкновения между группировками Хашд аш-Шааби

В Туз-Хурмату произошли боестолкновения между группировками Хашд аш-Шааби

Во вторник между двумя иракскими вооруженными группировками вспыхнули боестолкновения в районе Туз-Хурмату к югу от Киркука.

Мохаммед Фаяк, глава Департамента коммуникаций Туз-Хурмату, заявил в заявлении для прессы, что во вторник в 11:20 утра в Хурмату произошли вооруженные столкновения между группировкой «Асаиб Ахль аль-Хак, близкой к партии Дава под управлением Нури аль-Малики и туркменскими боевиками.

После того, как 16 октября многоэтнический город Туз-Хурмату был захвачен проиранскими боевиками Хашд аш-Шааби, туркменские боевики заставили тысячи курдских жителей покинуть свои дома. Боевики разграбили и уничтожили сотни объектов гражданского населения в этом районе.

Вооруженное шиитское формирование Хашд аш-Шааби, состоящее из 67 групп ополченцев, было сформирован фетвой (юрисдикцией) известного шиитского аятоллы Али Систани в 2014 году для борьбы с террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.