"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Турция направила в Курдистан гуманитарную помощь

Турция направила в Курдистан гуманитарную помощь

Гуманитарная помощь со стороны турецкого Красного полумесяца прибыла в провинцию Дохук через пограничный переход Ибрагим Халил. По имеющейся информации, гуманитарная помощь предназначена для пострадавших в результате землетрясения и будет распределена между Эрбилем и Сулейманией.

13 ноября турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что около 50 фур с гуманитарной помощью будут направлены в Южный (Иракский) Курдистан. 

Корреспондент ИА Rudaw Юсуф Муса в Захо сообщил, что гуманитарная помощь состоит из предметов первой необходимости и лекарств. Вся гуманитарная помощь поступит сначала в управление по здравоохранению провинции Дохук и затем в министерство здравоохранения Южного Курдистана в Эрбиле.

Кроме того, ранним утром 13 ноября Турция направила грузовым военно-транспортным самолетом гуманитарную помощь для пострадавших во время землетрясения в Сулеймании.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.