"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Премьер Курдистана посетил разрушенный от землетрясения район в Сулеймании

Премьер Курдистана посетил разрушенный от землетрясения район в Сулеймании

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани и его заместитель Кубад Талабани посетили район Дарбандихан во вторник после того, как он был потрясен мощным землетрясением в воскресенье.

Премьер-министр Курдистана выразил глубокие соболезнования семьям погибших и пообещал выплатить компенсации пострадавшим от землетрясения.

На пресс-конференции в Дарбандихане Барзани заявил, что землетрясение нанесло серьезный ущерб в Курдистане и поблагодарил правительственные учреждения, которые срочно предоставили пострадавшим гражданским лицам необходимую помощь.

Он отметил, что правительство выплатит компенсации жителям, которые пострадали от землетрясения, предоставив местным администрациям необходимый бюджет.

Барзани также выразил искренние соболезнования и сочувствие жертвам курдских граждан в иранской курдской провинции Керманшах, которая была сильно пострадала от землетрясения, в результате чего погибли более 400 человек и тысячи получили ранения.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.