"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Нечирван Барзани и Кубад Талабани навестили Косрата Расула

Нечирван Барзани и Кубад Талабани навестили Косрата Расула

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани и заместитель премьера Курдистана Кубад Талабани сегодня во вторник посетили в Сулеймании Косрата Расула, исполняющего обязанности главы партии Патриотический союз Курдистана (ПСК) и бывшего вице-президента Курдистана, который был госпитализирован в Сулаймании из-за резкого ухудшения состояния здоровья.

Как сообщает ИА Rudaw, после посещения района Дарбандихан в Сулеймании, который сильно пострадал от мощного землетрясения в воскресенье, Нечирван Барзани и Кубад Талабани навестили Косрата Расула, чтобы узнать его состояние здоровья и пожелать ему скорейшего выздоровления.

64-летний курдский лидер стал действующим главой партии после смерти основателя ПСК Джаляля Талабани, умершего в Германии 3 октября.

Расул вместе с бывшим президентом Масудом Барзани сыграл важную роль в голосовании за независимость Иракского Курдистана.

Он был в Киркуке, командуя подразделениями Пешмерга, 16 октября, когда иракские войска и союзные им шиитские боевики атаковали там курдские силы. В этот день Пешмерга потеряли много бойцов, большинство из которых находились под командованием Расула. Он обвинил некоторых лидеров своей партии в сдаче Киркука силам Багдада.

В прошлом месяце иракский суд выдал ордер на арест Расула, обвинив его в подстрекательстве к противостоянию иракским силам.

Согласно последним сообщениям, состояние Косрата Расула стабильное.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.