"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Министерство иностранных дел Ирака: иностранные консульства в Эрбиле не будут закрыты

Министерство иностранных дел Ирака: иностранные консульства в Эрбиле не будут закрыты

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирака Ахмед Махчуп заявил, что иностранные представительства в Южном (Иракском) Курдистане не будут закрыты.

На пресс-конференции в Багдаде Ахмед Махчуп ответил на вопросы журналистов касающиеся представительств иностранных государств в Южном Курдистане и противоречий между арабскими странами.

Касательно иностранных представительств в Эрбиле Ахмед Махчуп заявил: «иностранные представительства в Южном Курдистане не были открыты в политических целях. Они предоставляют услуги курдам и своим гражданам за рубежом. У нас нет планов по закрытию иностранных представительств в курдском регионе».

Касаясь вопроса противоречий между арабскими странами, он заявил: «мы не поддерживаем какую-либо сторону в вопросе противоречий между арабскими странами. Мы не хотим введения санкций в отношении какой-либо страны. Если нас попросят о помощи, то мы готовы стать посредниками. Мы прилагаем усилия для решения кризиса между Ливаном и Саудовской Аравией».

Согласно заявлению пресс-секретаря министерства иностранных дел Ирака, в ближайшее время Катар откроет свое посольство в Багдаде.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.