"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Курдский тяжелоатлет продаст золотую медаль, чтобы помочь жертвам землетрясения

Курдский тяжелоатлет продаст золотую медаль, чтобы помочь жертвам землетрясения

Курдский тяжелоатлет, уроженец Ирана, во вторник заявил, что продаст свою олимпийскую золотую медаль, чтобы собрать деньги для жертв разрушительного землетрясения в воскресенье вечером в пограничных районах между Южным (Иракским) Курдистаном и Восточным (Иранским) Курдистаном.

26-летний Киянуш Ростами из Керманшаха в Восточном Курдистане сказал, что он продаст золотую медаль, которую он выиграл во время Игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году в Бразилии, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения.

«Я считаю своим долгом сделать небольшой шаг, чтобы помочь моим любимым соотечественникам, пострадавшим в результате землетрясения», — цитирует Ростами государственное информационное агентство Ирана Тасним .

«Я возвращаю золотую медаль, которая по праву принадлежит моему народу», — добавил он. «Я продам медаль и направлю все деньги на помощь жертвам землетрясения».

Курдский спортсмен помог Ирану выиграть свою первую золотую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, заняв первое место в категории тяжелой атлетики 85 кг, установив новый рекорд в этом процессе.  

В воскресный вечер люди в Южном и Восточном Курдистане бежали из своих домов, хватая своих детей, когда здания начали рушиться от землетрясения силой в 7,3 балла. Сообщается о 7  погибших в Южном Курдистане и по меньшей мере 407 в Восточном. Эпицентр землетрясения находился недалеко от города Халабджа в Южном Курдистане.

Согласно официальным данным, по меньшей мере 320 человек были доставлены в больницы Курдистана, 6700 человек получили ранения в Иране.

Город Дарбандихан понес самый серьезный ущерб. Многие здания были поврежден, некоторые полностью разрушены. Плотина Дарбандихан также была повреждена, — в ней появились трещины.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.